Quiche "à la strasbourgeoise"
On nous a servi cette quiche une fois au restaurant, c'était un nom très pompeux pour une simple quiche ... aux saucisses de Strasbourg ! Et donc très facile à refaire à la maison pour changer des lardons ou du jambon.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée ou brisée
des saucisses de Strasbourg (quantité selon goût)
1 œuf
1,5 briquettes de crème fraîche (environ 30 cl)
70 g gruyère râpé
sel poivre
Faire chauffer à blanc la pâte dans un moule à tarte.
Pendant ce temps mélanger l'œuf battu avec la crème fraîche. Saler, poivrer.
Couper les saucisses puis les disposer sur la pâte. Verser la préparation. Recouvrir de gruyère râpé.
Faire cuire 40 minutes à 180°C.
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Avec cette recette je participe au partage culinaire Nos régions ont du goût. Ce mois-ci c'est l'Alsace qui est à l'honneur sur le blog l'Alchimie des mets.