Bien que l'Avent ne soit pas officiellement commencé (patience, encore quelques jours ... ) moi je commence déjà à avoir envie de Noël. Et les recettes alsaciennes sucrées ont tendance à faire partie de celles que l'on réalise en ces périodes de fête. Aussi lorsque j'ai vu cette brioche Kouglof sur le blog de Cata, j'ai eu très envie de la réaliser avec quelques modifications pour la faire en MAP (ça c'est mon côté flemmard lol). Bon, je n'ai pas vraiment retrouvé le goût du Kouglof traditionnel, cependant la brioche était très bonne et aérée. Elle a totalement été engloutie pour le goûter !

brioche Kouglof chocolat 24

Ingrédients :

250 ml de lait tiède

2 oeufs

125 g de beurre ramolli

90 g de sucre en poudre

1 grosse pincée de sel

520 550 g de farine

1/2 paquet sachet de levure de boulangerie fraîche sèche

30 amandes entières g d'amandes en poudre

100 g de raisins secs pépites de chocolat

sucre glace pour saupoudrer

Dans la cuve de la MAP, verser les ingrédients dans l'ordre ci-dessus.

Utiliser le programme Pâte (qui durera entre 1h et 1h30 selon les machines).

Verser la pâte obtenue (encore assez liquide) à l'aide d'une spatule dans un moule à Kouglof en silicone (sinon bien le beurrer préalablement) posé sur la plaque du four.

Laisser lever 40 minutes à l'abri de l'air (idéalement le four fermé et éteint).

Enfourner 30 minutes à 180°C. 

Laisser refroidir avant de démouler. J'ai oublié de saupoudrer de sucre glace cependant la brioche était très bonne ainsi.

brioche Kouglof chocolat 24

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Avec cette recette je participe au challenge FB Tests de recettes entre blogueurs sur le thème : Brioches et viennoiseries du petit déjeuner.

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Avec cette recette je participe au partage culinaire Nos régions ont du goût. Ce mois-ci c'est l'Alsace qui est à l'honneur sur le blog l'Alchimie des mets.

flammekueche,top départ de la région Alsace
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