Horreur malheur ! Pour les fêtes il y avait une promotion sur les Ferrero Rocher, et vu que c'est une de mes gourmandises préférées (trop bon tout ce chocolat et cette noisette croquante au milieu) j'ai craqué et acheté 3 boîtes, me disant que j'allais en offrir 1, en garder 1 à croquer pour moi (oui pas raisonnable je sais), et 1 en rab pour un cadeau impromptu. Seulement voilà, j'ai fini ma boîte en un rien de temps et je n'avais qu'une envie : ouvrir la 2ème pour la dévorer également. J'ai alors cherché des recettes pour les utiliser de manière plus parcimonieuse et je suis tombée sur celle-là qui m'a bien plu après quelques ajustements.

Petite anecdote : mes enfants ont tellement l'habitude que je décore mes gâteaux que mon cadet m'a demandé à quoi c'était censé ressembler. Heu ... à rien mon chéri, pour une fois c'est juste une recette de gâteau MDR !

Tarte cheesecake sans cuisson mascarpon ferrero rocher 07

Ingrédients :

200 g de biscuits (idéalement au chocolat et / ou à la noisette, comme certains cookies par exemple)

75 g de beurre fondu

3 + 9 Ferrero Rocher

200 ml (1 briquette) de crème fraîche mini 30% MG

250 g de Mascarpone

1 CS de sucre glace

50 g de chocolat noir

Mixer ensemble les biscuits, le beurre et 3 Ferrero Rocher.

Tapisser de cette pâte le fond d'un moule à charnière chemisé. Réserver au frigo.

Faire fondre le chocolat.

Préparer la Chantilly : fouetter ensemble le crème fraîche (tout juste sortie du frigo), le Mascarpone et le sucre glace.

Verser le chocolat dans la Chantilly (pour plus de facilité on peut préalablement mélanger un peu de Chantilly au chocolat fondu).

Mélanger puis verser sur la pâte dans le moule.

Etaler et lisser à l'aide d'un spatule. Déposer équitablement en les enfonçant légèrement les Ferrero Rocher restants (pour 8 parts + 1 au milieu).

Placer quelques heures au frigo avant de décercler et de servir.

Tarte cheesecake sans cuisson mascarpon ferrero rocher 07

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Avec cette recette, je participe au jeu "recette autour d'un ingrédient" lancé par les 2 blogueuses Samar, du blog «mes inspiration culinaires» et Soulef du blog «Amour de cuisine» . La marraine du jeu, Élodie du blog «Gourmandises D'élo» a choisi comme ingrédient «Les Noix» pour être la vedette de ce mois.

noix_du_monde_entier

Envie de casser des noix ? allez vite voir les autres participations :

Élodie du blog "Gourmandises D'élo" avec un "Cocagne aux noix"
Ponpon du blog "Miamponpon" avec un panforte aux amandes, noisettes, raisin secs et agrumes confits
Sofia du blog "So-Cuizine" avec un "Pecan pie"
Corinne du blog "Cuisine en folie" avec des ballotines de volaille farcies aux champignons, pruneaux et noix, sauce foie gras
Samar du blog "Mes inspirations culinaires" avec un "Gâteau aux noisettes et chocolat"
Marion du blog "Marmotte cuisine" avec un cake du matin choco-noisette
Colinette du blog "Les re7 de Colinette" avec des pâtes fraîches sauce aux noix de Grenoble
Brigitte du blog "Les filles à table" avec un "camembert aux noix"
Michèle du blog "Croquant Fondant Gourmand" avec un "léger au noix sensation "
Lic du blog "Les gâteaux de Lic" avec une "Tarte cheesecake mascarpone Ferrero Rocher"
Jackie du blog "La cuisine de Jackie" avec une "pizza fine comme une rustique aux noix et scarmoza fumée"
Soulef du blog "Amour de cuisine" avec des "Ferrero rocher maison"
Aurélie du blog "J'ai toujours aimé le jaune moutarde" avec des boules de noix de cajou façon fromage
Assia du blog "Gourmandise Assia" avec des "Noix gourmands"
Delphine du blog "Oh la gourmande del" avec "Cabillaud en crumble de noix"
Catalina du blog "Le blog de cata" avec "Gâteaux en forme de noix"
Michelle du blog "Plaisir de la maison" avec un dos de cabillaud en crumble de noix
Virginie du blog "Ça ne sent pas un peu le brûlé là?" avec une mousse au chocolat blanc, au lait et aux noisettes
Martine du blog "Kilomètre-0" avec un "semifreddo au café et aux noisettes"
Lauren du blog "Cuisine Lolo"
avec une galette des rois aux noix et oranges confites
Christine du blog "Pause nature" avec des cookies aux noix de macadamia et pépites de chocolat