Oui je sais la photo ne lui rend pas hommage, mais croyez-moi ce gâteau est une tuerie ! Je pense qu'il faudrait juste abaisser le temps de cuisson de la recette initiale (vue sur le blog Perle en sucre) pour un réel fondant, surtout si comme moi on le faire cuire dans un "grand" plat à gratin. Ce qui n'empêche qu'il n'en est pas resté une miette malgré mes quelques modifications !

Fondant moelleux choco crème de marron 31

Ingrédients :

100 g de chocolat noir

100 g de beurre

200 ml de crème fraîche liquide (ici seulement à 4% MG pour se donner bonne conscience MDR)

400 g de crème de marron (il n'y avait plus de boîte de 500 g)

50 de noix de pécan concassées (facultatifs mais tellement bon)

100 g de farine

1 CC de bicarbonate alimentaire ou 1 sachet de levure

Dans un récipient adapté faire fondre ensemble le chocolat, le beurre et la crème (au bain marie ou au micro ondes).

Bien mêler à la spatule pour obtenir un appareil lisse et homogène.

Ajouter la crème de marron et les noix de pécan, mélanger.

Incorporez la farine et le bicarbonate (ou la levure), mélanger à nouveau.

Verser dans un moule chemisé.

Faire cuire 30 minutes (pour une moule à manqué classique) ou 20 minutes (comme j'aurais dû faire en utilisant mon plat à gratin) dans un four préchauffé à 180°C.

Laisser refroidir avant de démouler délicatement. On peut également le servir en carrés découpés.