Je voulais préparer une galette des rois à la frangipane mais, surprise, je n'avais plus d'amande en poudre. Pas très pratique lol. Par contre il me restait de la noix de coco râpée. Tout de suite dans ma petite tête est venue l'idée d'une galette à la noix de coco à la place. Et bien pas de regret : c'était très bon. Seul hic : j'ai pensé (trop tard) à rajouter du chocolat. Car une fois trempée dns mon chocolat chaud c'était encore bien meilleur ! Du coup dans ma recette je laisse la possibilité de la transformer en galette choco coco, pour les plus gourmands ;)

galette noix de coco 10

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées

100 g de noix de coco râpée

50 g de beurre en pommade

50 g de lait de coco

50 g de sucre

2 oeufs

10 g de farine

1 belle poignée (environ 30 g) de pépites de chocolat (facultatif)

lait pour la dorure

Battre ensemble le beurre et le sucre, puis ajouter la noix et le lait de coco.

Incorporer les oeufs 1 à 1 et finir par la farine.

(Ajouter les pépites de chocolat pour plus de gourmandise.)

Etaler 1 pâte feuilletée et l'enduire de l'appareil obtenu précédemment en laissant 1 ou 2 cm sur l'extérieur vide pour la soudure.

Enfoncer une fève avant de déposer délicatement la 2ème pâte feuilletée et souder les bords ensemble, en utilisant si nécessaire un peu d'eau ou de lait.

Badigeonner de lait pour la dorure.

Faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 210°C.

Déguster tiède ou froid.