Cookies poire chocolat
Voulant bien faire et prendre des fruits de saison, j'ai acheté des poires abate. Sauf que mes fils n'ont pas semblé très attirés. Du coup, plutôt que de les laisser pourrir dans mon présentoir, j'ai préféré les inclure dans leur goûter préféré : des cookies. Au chocolat il va de soi. J'en ai goûté un encore tiède, miam ces morceaux de poire fondants et ce chocolat encore un peu coulant, trop bon !
Ingrédients : pour une 10aine de cookies
1/2 grosse poire (abate de saison, environ 150 g)
60 g de beurre en pommade
60 g de cassonade
1 pincée de sel
2 oeufs
200 g de farine
1/2 CC de bicarbonate alimentaire
1 belle poignée ( ~ 30 g) de pépites de chocolat
Dans un grand saladier mélanger à l'aide d'une spatule le sucre, le sel et le beurre.
Ajouter les oeufs 1 à 1, puis la farine et le bicardonate.
Méler de nouveau jusqu'à obtention d'ûne pâte ferme et homogène.
Couper la poire prélablement lavée et épépinée (et pelée selon préférence, je ne l'ai pas fait) en petits dés.
Les ajouter à la pâte ainsi que le chocolat. Former une boule.
Réserver une 10aine de minutes au réfrigérateur.
Puis à l'aide d'une cuillère à glace, ou à défaut à soupe, déposer des boules de pâtes sur une feuille silicone (ou du papier cuisson) sur la plaque du four.
Enfourner 15 minutes à 180°C. Déguster tiède de préférence ou froid.
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Avec cette recette je participe au défi Cuisinons de saison en Janvier organisé par Cuisine de Gut avec la poire.