La règle de 3 des crêpes
Bonne Chandeleur !
Si vous faites partie de ceux qui ne se souviennent jamais des quantités pour faire de bonnes crêpes, cette recette est faite pour vous ! En effet ici 1 seule chiffre à retenir : le 3. Et en plus, même pas besoin de temps de repos. Vous ne me croyez pas ? Voyez par vous-même ...
Voici un exemple avec une crêpe "complète" (jambon oeuf emmental) mais en base farine de blé au lieu de farine de sarrazin. Cependant pour les crêpes dessert c'est idéal aussi !
Ingrédients :
3 oeufs
300 g de farine
3/4 de litre de lait
3 CS d'huile
Dans un grand saladier battre les oeufs en omelette.
Ajouter la farine puis verser le lait. Mélanger à l'aide d'un fouet.
Finir par l'huile, mélanger à nouveau.
Et sans temps de repos (pas nécessaire avec cette recette), commencer à faire cuire les crêpes sur une poêle ou un crêpier bien chaud(e).