Des cookies gaufres, quoi quoi quoi ? Une double gourmandise en un seul "gâteau" ?! Et oui, c'est de la Food mashup's : une nouvelle tendance culinaire qui consiste à mélanger 2 spécialités en 1.

Mais comment résister à un mélange de cookie et de gaufre ? Impossible me direz-vous, je suis bien d'accord. D'autant qu'ici on adore les cookies. Et qu'en plus, là maintenant nous sommes en plein février, mois des crêpes et des gaufres par excellence.

C'est pourquoi j'en ai réalisés, d'après ceux vus chez Recettes de Jacre (qui elle-même les avait pris chez So-cuizine). Et vous savez quoi ? J'ai bien fait : nous nous sommes régalés.

Cependant à refaire je diviserais les quantités par 2, c'est bien assez copieux (et délicieux), d'autant qu'avec les quantités initiales j'ai pu réaliser pas moins de 15 cookies gaufres ... alors que j'ai déjà diminué un peu celle du beurre et remplacé le sucre blanc et la vanille par un simple sachet de sucre vanillé ...

Pas la peine d'avoir un gaufrier "rond, j'ai utilisé un simple gaufrier classique rectangulaire et les boules de pâte en le refermant se sont transformées en cookies gaufres ronds également. Il suffit juste de ne pas trop mettre de pâte dans les empreintes.

cookies gaufres 04

Ingrédients : pour 15 cookies gaufres

240 g de beurre en pommade

130 g de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

2 oeufs

400 g de farine

1/2 cc de bicarbonate alimentaire

150 g de pépites de chocolat

Dans un grand saladier, mélanger le beurre et les sucres.

Ajouter les oeufs, mélanger à nouveau.

Verser la farine et le bicarbonate. Moi je n'ai pas utilisé de robot mais une spatule, ça fait un peu les bras lol.

Finir avec les pépites de chocolat, mêler intimement.

Dans le gaufrier électrique chaud, déposer à l'aide d'une cuillère à soupe une boule de pâte dans chaque empreinte.

Fermer et faire cuire 4 minutes. Mon gaufrier chauffant vraiement bien j'ai ensuite diminué le temps de cuisson à 3 minutes pour finalement suivre le thermostat (mon gaufrier a un indicateur diode chaud / froid).

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Avec cette recette je participe au challenge FB Tests de recettes entre blogueurs sur le thème : Carnaval.

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Avec cette recette je participe également au défi Battle Food #69 créé initialement par Carole et son blog Sunrise over the sea, et dont la page Facebook est tenue par Lova du blog Graine de faim Kely. Comme vous le savez maintenant depuis le temps, cette battle regroupe tous les mois des blogueurs et non blogueurs autour d'un thème culinaire. Le "gagnant" devient parrain ou marraine de la prochaine édition.

Ce mois-ci c'est le blog Poppy Seed Channel qui a gagné le précédent challenge (organisé par J'ai dans l'idée une gourmandise). Elle a choisi comme thème : la Food Mashup's.

Vous aussi voulez mélanger les spécialités ? Alors allez vite voir les autres participations :

Lic de Les gâteaux de Lic // Poppy de Poppy Seed Channel // Virginie de Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? // Delphine de Oh la gourmande… // Catalina de Le blog de Cata // Maeva de Cook a life by Maeva // Patricia de Karibo Sakafo // Cath de Miam la cuisine de Cath // Anna de Anna loves food // Craquounette de Craquounette Avenue // Marie de United Colours of Macarons // Chloé de Paprikash la Glaneuse // Marie de Cooking Bon Appetit // Lucile de Cuisine Végétalienne // Magg de Magg kitchenette //