Après les pancakes à la banane, les voici à la compote. Pourquoi donc à la compote ? Mais tout simplement pour éliminer la matière grasse de la recette. Et avec ce mois de février riche (c'est le mot lol) en crêpes, beignets et autres desserts version Mardi gras (qui tombe certes en mars cette année), un peu de légèreté est bienvenue. Malgré tout, bien qu'apprécié par mes loulous, l'absence de matière grasse rend ces pancakes un peu secs. Sirop d'érable, miel et confiture sont donc idéaux pour les accompagner avec gourmandise.

Trouvée chez Nos p'tits plaisirs, elle a pu en réaliser 12. Moi "seulement" 10, peut-être étaient-ils simplement plus épais ...

pancakes compote 04

Ingrédients : pour 10 pancakes

200 ml de lait

1 oeuf

150 g de farine

1/2 cc de bicarbonate alimentaire

100 g de compote (de pomme, plus neutre) = 1 pot individuel

1 pincée de sel

Dans un salaider verser le lait et l'oeuf, battre ensemble à l'aide d'un fouet.

Ajouter la farine et le bicarbonate en pluie. Mélanger.

Finir par la compoteet le sel, mélanger à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Faire cuire les pancakes dans les empreintes des mini crêpes d'un crêpier électrique ou d'une poêle.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Avec cette recette je participe au challenge FB Tests de recettes entre blogueurs sur le thème : Carnaval.

Résultat de recherche d'images pour "facebook tests de recettes entre blogueurs"