Cela fait longtemps que j'ai envie de tester une des plus célèbres associations de food mashup's : le brookie, mi brownie mi cookie. Les recettes se trouvant à foison sur le net, j'ai voulu m'inspirer de celle de ma copinaute Bree de Gateaux & co, mais suite à divers imprévus (notamment l'utilisation d'un moule silicone sans feuille cuisson et l'ajout de noix de pécan) j'ai fait un certain nombre de modifications plus ou moins volontairement lol ...

Dans tous les cas, aucun remord : c'était délicieux !

Brookie 11

 

Ingrédients :

Cookie

85 g de beurre

65 g de cassonade

1 oeuf

1 cc d'arôme vanille

150 g de farine

1 petite cc de bicarbonate alimentaire

1 pincée de sel

40 g de pépites de chocolat

Commencer par préparer la pâte à cookie.

Faire fondre le beurre sans qu'il devienne totalement liquide (ici 20 secondes au micro ondes).

Verser le sucre, l'oeufet la farine. Mélanger énergiquement.

Ajouter la farine, le bicarbonate et le sel. Mélanger à nouveau, en s'aidant si besoin d'une spatule silicone.

Finir par les pépites de chocolat, mêler intimement.

Comme je le disais j'ai utilisé un moule en silicone, cependant on peut en utlisant un clasiqque qu'il faudra préalablement chemisé.

Verser et étaler la pâte à la spatule dans le moule.

réserver au frigo le temps de préparer la partie brownie.

 

Brownie

130 g de chocolat noir

100 g de beurre

2 oeufs

65 g de sucre en poudre

35 g de farine

50 g de noix de pécan concassées.

Faire fondre le chocolat avec le beurre (au bain marie ou au micro ondes par tranches de 30 secondes). Bien mélanger.

Ajouter les oeufs et le sucre, mélanger énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Verser la farine, mélanger de nouveau.

Finir avec les noix de pécan, mêler intimement.

 

Finition

Sortir le moule silicone avec la pâte cookie.

Verser la pâte à brownie par dessus et l'étaler uniformément.

Faire cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 160°C en chaleur tournante.

Laisser refroidir complètement avant de démouler et de couper en carrés.