Coeurs brownie chocolat blanc (ou whitie) betterave noix de pécan
Cela faisait un moment que je n'avais plus préparé de dessert aux légumes, et je me suis dit que la St Valentin était une bonne occasion d'utiliser de la betterave. Surtout quand j'ai vu CETTE RECETTE avec cette jolie couleur rose.
Malheureusement au final je n'ai absolument pas obtenue ladite couleur, est-ce une cuisson trop longue ou un problème avec mon four (qui fait des siennes dernièrement) ? Même ma photo est ratée ...
Becs sucrés s'abstenir (on peut également rajouter du sucre à la préparation), sinon cela reste une bonne alternative pour manger moins salé, moins gras, moins sucré (ah non ça c'est ce qu'on entend à la télé lol).
Ingrédients :
300 g de betterave cuite
2 oeufs
200 g de chocolat blanc pâtissier
100 g de farine
1/2 CC de bicarbonate alimentaire
80 g de noix de pécan
Couper la betterave en petits morceaux, la mixer avec les oeufs.
Faire fondre le chocolat blanc (au micro ondes par tranches de 30 secondes ou au bain marie).
Fouetter ensemble la purée de betterave et le chocolat fondu.
Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.
Finir par les noix de pécan concassées, mêler intimement.
Verser dans un moule rectangulaire (silicone ou préalablement chemisé).
Faire cuire 15 minutes à 190°C (au vu de la couleur que j'ai obtenue, peut-être serait-il préférable de baisser un peu la température du four).
Attendre le refroidissement complet avant de découper en petits coeurs à l'aide d'un emporte pièce.