Suite à mes Coeurs brownie chocolat blanc (ou whitie) betterave noix de pécan, il me restait de la betterave. Juste assez pour réaliser ces délicieux cookies aperçus chez Bowl & Spoon. Malheureusement, tout comme la précédente recette, je n'ai jamais obtenu cette jolie couleur fushia (sauf avant cuisson). Mais ainsi que je vous le disais précédemment, peut-être est-ce tout simplement la faute de mon four ? Car bien qu'elle soit partie (entre autres) de betterave crue (qu'elle a fait cuire) et moi de betterave déjà cuite, je ne pense pas que ce soit la cause de la différence de couleur.

Dans tous les cas pas de regrets sur mes modifications : mes loulous ont dévorés ces cookies moelleux avec gourmandise, et n'ont pas senti le goût de la betterave. Faire manger des légumes à ses enfants au goûter et en plus les voir se régaler, quelle réussite ! ^^

cookies betterave pépites de chocolat 14

Ingrédients :

130 g de betterave cuite

10 g de miel

5 ml d'huile végétale (neutre)

100 g de farine

1 cc de bicarbonate alimentaire

30 g + 1 poignée de pépites de chocolat

Mixer en purée la betterave coupée en morceaux, le miel et l'huile.

Ajouter la farine et le bicarbonate, mélanger.

Verser 30 g de pépites de chocolat, mêler intimement.

Déposer des boules de pâtes sur la plaque du four pralablement recouverte d'une feuille (silicone ou cuisson).

Ajouter 1 poignée de pépites de chocolat sur les cookies.

Faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.