Bonne journée de la femme à toutes les femmes du monde entier. Girl power en action !

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Pour cette journée de la femme donc, j'ai longuement hésité quant à la recette à réaliser et à présenter. Puis mon choix s'est finalement porté sur la rose éternelle tirée du dessin animé puis du film Disney La Belle et la Bête.

Quel rapport avec la journée de la femme me direz-vous ... Avez-vous remarqué que c'est la seule adaptation où c'est la princesse qui sauve le prince, et non l'inverse ? Après d'ailleurs qu'elle se soit sacrifiée en échange de son père, autre homme qu'elle sauve également. Sans compter que, bien qu'adorant le dessin animé, le film est plus riche et comble certaines lacunes.

Une scène particulièrement a attiré mon attention. Belle est donc une jeune femme vivant dans un monde d'hommes machos, mais qui est pourtant lettrée et même adore lire. À tel point qu'elle prend le risque d'éduquer une petite fille en lui ouvrant le monde et l'intellect ... en lui apprenant simplement à lire. Cette saynète, finalement très courte dans le film et débouchant sur un tollé des hommes l'entourant, est pourtant très parlante et symbolique. Primo la lecture ouvre l'esprit et le libre arbitre, secondo elle illustre la triste situation de bien des femmes, jeunes filles et petites filles dans le monde encore aujourd'hui ...

Allez, je ferme cette parenthèse pour en revenir à mon gâteau, somme toute très simple à réaliser (la preuve, j'y suis arrivé lol).

Rose éternelle La Belle et la Bête 08

Pour réaliser cette rose il vous faudra :

- 1 muffin (ou cupcake)

- de la pâte à sucre rouge et verte

- de la pâte d'amande blanche

- un soupçon de poudre alimentaire dorée

- 1 verre à pied type moutarde ou que l'on peut avoir dans certains desserts glacés

Réaliser le muffin ou cupcake (je ne vous donne pas de recette on en trouve à foison, par exemple ICI sur mon blog). Bien le laisser refroidir.

Prélever de petites boules de pâte à sucre rouge, les aplatir en forme de pétales de plus en plus grands.

Plier le 1er pétale en 2, l'enserrer avec un 2nd pétale. Continuer ainsi jusqu'à obtenir une rose suffisemment large.

Saupoudrer de poudre alimentaire dorée.

Prélever 2 boulettes de pâte à sucre verte, les aplatir en forme de feuilles.

Déposer la rose sur le muffin bien refroidi, puis les 2 pétales autour.

Réaliser de très fins boudins de pâte à sucre blanche, les poser délicatement sur le verre en appuyant légèrement pour les coller afin de simuler le givre.

Poser le verre sur le muffin, que l'on peut préalablement déposer sur une petite assiette ou une caissette plus large.

Il ne reste plus qu'à l'offrir !

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Avec cette recette je participe également au défi Battle Food #70 créé initialement par Carole et son blog Sunrise over the sea, et dont la page Facebook est tenue par Lova du blog Graine de faim Kely. Comme vous le savez maintenant depuis le temps, cette battle regroupe tous les mois des blogueurs et non blogueurs autour d'un thème culinaire. Le "gagnant" devient parrain ou marraine de la prochaine édition.

Ce mois-ci c'est le blog Cooking & Bon Appétit qui a gagné le précédent challenge (organisé par Poppy Seed Channel). Elle a choisi comme thème : Girl power, à ces femmes qui nous inspirent.

Vous aussi voulez mélanger les spécialités ? Alors allez vite voir les autres participations :

lic_ Aussi délicieux qu'un gâteau // Marie – Cooking and Bon Appétit // Coraline aka Poppy – Poppy Seed Channel // Anna – Annalovesfood // Cara – La Table de Cara // Carole – Ramène la popotte // Hélène – Keskonmangemaman // Lova – Graine de Faim Kely // Virginie – Virginie Moreau Blog // Nathalie – Itinéraires gourmands // Fabienne – Famoh // Catalina – Le Blog de Cata // Andrea – Seed Root and Leaf // Claire – Caillebot // Maria – Recettes d’une Crétoise //