Ca y est, j'ai enfin terminé mon eau de coco ! Je vous livre donc une dernière recette dénichée chez Cuisine-saine.fr

N'ayant pas de framboises mais des fruits rouges surgelés, j'ai fait une substitution. De même j'ai juste mixé les fruits (décongelés) avec du sucre, sans passer par la phase cuisson et filtrage (bon évidemment mon "coulis" étaient un peu épais et granuleux, mais bon tout de même). Ah et j'ai aussi utilisé de la crème fraîche "simple" au lieu de celle de soja.

Ce qui n'a pas empêché la (jolie) dissociation crème / eau lors du refroidissement ...

panna cotta eau de coco coulis fruits rouges 09

Ingrédients :

130 g de crème fraîche entière

330 ml d'eau de coco

80 g de cassonade

2 g (1 sachet) d'agar agar

125 g de fruits rouges

20 g de sucre en poudre

quelques gouttes de jus de citron

Dans une casserole mélanger la crème fraîche, l'eau de coco, la cassonade et l'agar agar.

Porter à ébullition et laisser frémir pendant 2 minutes.

Verser dans des ramequins, laisser refroidir avant de mettre 1h au frigo.

Préparer le coulis en mixant les fruits rouges, le sucre en poudre et le jus de citron.

Répartir sur la panna cotta au moment de servir.