03 avril 2019

Gâteau de pâtes ou comment accommoder un reste de pâtes

Avec de gros estomacs de garçons toujours affamés, mes plats de pâtes sont en général toujours conséquents. Mais là exceptionnellement il me restait sur les bras une bonne partie non mangée (le fait d'avoir pris un bon goûter à la fête foraine l'après-midi y est sûrement pour quelque chose, lol). Plutôt que de faire mon habituel gratin, cette fois vu la quantité je me suis plutôt tournée vers un gâteau de pâtes. Et bien m'en a pris, car tout le monde s'est régalé. Le "gâteau" tient bien le démoulage, un peu moins au service. Il faut... [Lire la suite]

01 avril 2019

Poisson "feuilleté" sablé au Nutella

Poisson d'avril ! Ceci n'est pas un poisson feuilleté mais ... un poisson sablé ! Oui je sais, ma blague tombe un peu à plat lol, mais bon pour ce type de dessert je préfère la pâte sablée, plus sucrée et savoureuse, que la pâte feuilletée. En plus ici, aucun gaspillage puisque les chutes ont été utilisées pour faire des bulles et des algues (la classe de mon loulou travaillant sur la mer et la Posidonie). Et puis fourré au Nutella (ou plutôt à la pâte à tartiner chocolat noisette sans huile de palme), c'est tellement bon ...
Posté par lic_ à 18:11 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,