Ce n'est pas un secret, ici on est fan de cookies et de fromage. Aussi il ne m'a pas fallu longtemps pour réaliser cette recette de cookie cheesecake alliant ces 2 passions.

Et puis en verrine individuelle, c'est tellement plus joli ...

cookie cheesecake 06

Ingrédients :

160 g de cookies (fait maison, c'est encore meilleur) + 1 cookie par verrine

50 g de beurre fondu

10 cl de crème fraîche (mini 30% MG)

1 CC d'arôme vanille

200 g de Philadelphia (ou autre fromage frais)

50 g de sucre en poudre

1 grosse poignée de pépites de chocolat

 

Placer les cookies dans un sachet, les émietter à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Les verser, ajouter le beurre fondu, mélanger.

Déposer un peu de cette pâte au fon de chaque verrine, tasser un peu.

Réserver au frais.

Pendant ce temps, monter la crème en Chantilly avec la vanille. Réserver également au frais

Battre ensemble le fromage frais et le sucre.

Incorporer délicatement ce mélange à la Chantilly, mêler intimement.

Ajouter les pépites de chocolat, mélanger délicatement.

Sortir les verrines, recouvrir la pâte à cookie de Chantilly fromagère. Lisser avec le dos d'une cuillére.

Conserver au frais au moins 3 heures.

Au moment de servir, déposer 1 cookie sur chaque verrine.