Entre le gâteau et la brioche, ce gâteau brioché au parfum de fleur d'oranger est idéal pour un petit déjeuner dominical par exemple.

Gâteau brioche semoule fine MAP 30

Vu sur Mes recettes et photos de gâteaux, Vanni a préparé sa brioche en MAP avant de la façonner et cuire au four. Mais j'ai choisi une option plus flemmarde : je l'ai entièrement réalisée en MAP. 

Dans tous les cas ici on s'est régalé. Et puis quel bonheur de se réveiller le matin avec la maison embaumant la brioche et la déguster tout chaude au petit déjeuner ...

Gâteau brioche semoule fine MAP 30

Ingrédients :

250 ml de lait tiède

1 oeuf

50 g de beurre fondu

2 CS de fleur d'oranger

1 CS d'arôme vanille

60 g de sucre

1/2 CC de sel

500 g de semoule fine

1 sachet de levure de boulangerie sèche

Dans la cuve de la MAP, verser les ingrédients dans l'ordre ci-dessus.

Utiliser le programme sucré (pain sucré 3h pour la mienne).