Comme je vous le disais, il me restait de l'eau gazeuse. Au vu de la levée de mon gâteau au chocolat à l'eau gazeuse, je me suis dit que ça devrait être sympa de l'utiliser en machine à pain. Du coup j'ai tenté une pâte à pizza maison. Et je ne regrette pas ! Tout le monde l'a trouvée délicieuse, encore meilleure même que celle que j'ai préparée pour ma pizza Mickey ou pour mes pizzete coeurs. Une belle pâte épaisse et pourtant légère, c'est sûr j'en referai.

pâte à pizza eau gazeuse 07

Ingrédients :

350 ml d'eau gazeuse

4 CS d'huile d'olive

1 CC de sel

1 CC de sucre en poudre

500 g de farine

1 sachet de levure de boulangerie sèche

Dans la cuve de la MAP, verser tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus.

Choisir le programme Pâte (entre 1H et 1H30 selon la  machine à pain).

Dégazer la pâte, se fariner les mains si la pâte est encore un peu collante.

La laisser lever 1h au frigo dans un plat recouvert de film d'emballage.

Etaler ensuite sur une feuille (silicone ou cuisson), la pâte doit faire la taille de la plaque de cuisson.

Garnir la pâte selon goût puis faire cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.