Après le brookie (ou browkie), les coonies. Quoi qu'est-ce ? me direz-vous ... Et bien tout simplement un autre effet de la food mashup's : des cookies mêlés au goût et à l'apparence de brownie.
Bon ok, les miens ne sont pas aussi craquelés que ceux de Mes inspirations culinaires ou de Gourmandiseries, blogs d'où j'ai tiré ma recette. Sûrement dû au fait que je n'ai pas eu la patience de laisser refroidir le chocolat, ainsi que l'expliquait Samar.
Car bien que j'ai rajouté des noix de pécan pour me rapprocher encore plus du brownie, je ne pense pas que cette gourmandise y soit pour grand chose sur le non craquelage (lol) de mes biscuits. Par contre cela les a rendus encore plus gourmands ;)
Ingrédients :
180 g de chocolat pâtissier (je n'avais plus assez pour avoir 200 g)
40 g de beurre (1/2 sel de préférence)
2 oeufs
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 cc bombée de Ricoré (ou de café)
40 g de farine
100 g de pépites de chocolat
50 g de noix de pécan concassées
Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre. Laisser refroidir (étape que j'ai omise).
En attendant battre jusqu'à blanchiment les oeufs et les sucres.
Verser le chocolat, mélanger.
Incorporer la Ricoré et la farine.
Finir avec les pépites de chocolat et les noix de de pécan, mêler intimement.
Sur une feuille (silicone ou cuisson), déposer des boules de pâtes espacées.
Faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Attendre qu'ils soient tièdes voire froids pour les retirer délicatement à l'aide d'une spatule.
Bonne journée bisous