Coofins au chocolat (cookies muffins), Foodista Challenge #52
Bonne fête de la musique !
Comment résister à la food mashup's, surtout quand on mélange 2 gourmandises si ... gourmandes lol ! Les coofins ne font pas exception, délicieux mélange de cookies sur muffins. Bon j'ai un peu loupé les miens, ceux de Mes petites recettes préférées (d'où j'ai tirée la recette, qui elle-même les avait vu chez Nos p'tits plaisirs) sont bien plus réussis.
Ce qui n'a pas empêché mes loulous de se jeter dessus comme des morfales (qu'ils sont d'ailleurs mdr). Moelleux et croustillants à la fois, impossible de ne pas se régaler.
Petite modification tout de même : dans la partie cookies, j'ai préféré remplacé (et diminué) le sucre par de la cassonade, afin de se rapprocher encore plus de la recette classique des cookies. Et dans la partie muffin je n'ai pas pensé à ôter 1 jaune d'oeuf, du coup la pâte contient 3 oeufs entiers au lieu de 2 jaunes et 3 blancs oups.
Ingrédients : pour 12 gros cooffins
muffins
50 g de beurre
60 g de chocolat noir
4 cs de lait
3 oeufs
120 g de farine
1 petite cc de bicarbonate alimentaire
60 g de sucre en poudre
Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat. Bien mélanger. Ajouter le lait.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Verser les jaunes dans la pâte, mélanger à nouveau, réserver les blancs.
Ajouter la farine, la poudre levante et le sel. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte assez dense.
Monter les blancs en neige ferme, les ajouter délicatement à la pâte.
Verser la préparation dans des moulesà muffins en remplissant les empreintes à moité.
cookies
75 g de beurre en pommade
1 oeuf
50 g de cassonade
1 cc d'arôme vanille
150 g de farine
1 petite cc de bicarbonate alimentaire
1 pincée de sel
100 g de pépites de chocolat
Dans un grand saladier mélanger le beurre mou, l'oeuf, la cassonade et la vanille.
Ajouter la farine, le bicarbonate et le sel. Mélanger à nouveau.
Verser les pépites de chocolat, mêler intimement.
Finition
Prélever des boules de pâte à cookie et les façonner à la taille de chauqe empreinte. Déposer délicatement sur la pâte à muffin.
Faire cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
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Avec cette recette je participe au Foodista Challenge #52. Le Foodista Challenge, pour celles et ceux qui ne connaîtraient toujours pas, c’est un défi culinaire entre blogueurs et non blogueurs : le but consiste à s’affronter – dans la bonne humeur ! c’est important ! – autour d’un thème agrémenté de 2 contraintes bonus, histoire de pimenter un peu la sauce. C’est à Stéphanie de Cuisine moi un mouton, que nous devons ce défi dont la liste déjà bien longues des précédentes éditions se trouvent en bas de l'article.
Et ce mois-ci c'est le blog Bienvenue chez Guy59600 (gagnant du précédent défi organisé par Miam Ponpon), qui a choisi un thème très gourmand : le chocolat.
Je suis sûre que vous aussi aimez le chocolat. Alors allez vite voir les autres participations :
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Avec cette recette je participe au challenge FB Tests de recettes entre blogueurs