Saviez-vous que les pralines roses étaient d'origine lyonnaise ? Ben moi non, en fait je viens de l'apprendre. Alors quand j'ai découvert que l'eau gazeuse qu'il me restait dans mon frigo (Badoit pour ne pas la citer lol), venait également de la région Rhône Alpes, je me dit que ce serait sympa de les associer pour une pseudo recette locale. Si vous voulez pousser le vice à l'extrême, vous pouvez même utiliser du beurre de Bresse, issu du même terroir ...

Donc hier c'était dimanche, et quoi de mieux qu'une brioche dominicale au petit déjeuner, en machine à pain pour plus de flemmardise ;)

brioche pralines roses eau gazeuse 21

Ingrédients :

250 ml d'eau gazeuse

1 oeuf

1 CC de sel

4 CS de sucre en poudre

75 g de beurre

500 g de farine

1 sachet de levure de boulangerie sèche

50 g de noisette en poudre

150 g de pralines roses concassées

Dans la cuve de la MAP, verser les ingrédients dans l'ordre ci-dessus (excepté les pralines roses, sauf si vous voulez que votre brioche devienne rose pâle et que qu'il ne reste que les amandes sans leur nappage lol).

Utiliser le programme sucré (pain sucré 3h pour la mienne).

Au bip (ou à défaut, à la fin du 1er pétissage) ajouter les pralines roses.

Verdict d'un de mes fils : "C'est bon, ça croustille ! "

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Avec cette recette je participe au partage culinaire Nos régions ont du goût. Ce mois-ci c'est le Rhône Alpes qui est à l'honneur sur le blog l'Alchimie des mets.

région Rhone-Alpes de Juin top départ #nosrégionsontdugoût

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