Mmmmh, ces petits muffins sentent bon l'été ... Et pour cause ! Avec de la feta, des tomate cerise, de la courgette (ou du concombre, j'ai testé aussi) et de l'huile d'olive, ils ne pouvaient qu'ensoleiller nos papilles.

Cependant, bien que Poupoule les ait cuisiner en cake, moi j'ai préféré les faire en muffins, avec quelques petits modifications. Dans des moules mini foot (de Tupperware) à la demande de mon petit dernier, puisque c'était pour l'apéro qui suivait l'anniversaire de son copain fan de foot.

muffins foot feta concombre ou courgette 06

Ingrédients : pour 6 muffins salés (possibilité de doubler les quantités)

75 g de farine

1/2 CC de bicarbonate alimentaire

1 gros oeuf

6 tomate cerise (1 par muffin)

1 courgette (ou 1/2 concombre, au choix)

1 grosse CS d'huile d'olive

herbes de Provence

-> pour plus de saveur, j'ai plutôt utilisé l'huile parfumée aux herbes de mon pot de Feta

12 cubes de feta (2 par muffin)

Préparer préalablement la courgette : la laver, la peler et la râper avant de la faire cuire.

Si vous préférez au concombre : laver, peler et mixer le concombre.

Dans tous les cas : réserver.

Dans un saladier, battre l'oeuf en omelette puis verser farine, bicarbonate et huile ( + herbes aromatiques si vous n'utilisez pas celle du pot de Feta). Mélanger.

Ajouter la courgette râpée ou le concombre mixé. Mélanger à nouveau.

Remplir les moules à muffins aux 2/3.

Enfoncer dans cchaque cavité 1 tomate cerise et 2 cubes de feta.

Faire cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Démouler et déguster tiède.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Avec cette recette je participe au challenge FB Tests de recettes entre blogueurs sur le thème : courgette.

Résultat de recherche d'images pour "facebook tests de recettes entre blogueurs"

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Avec cette recette je participe au défi Cuisinons de saison en Juillet organisé par Cuisine de Gut avec la courgette, le concombre et la tomate.

LOGO CUISINONS DE SAISON la communaute P

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Avec cette recette je participe au défi Compile moi un menu, organisé par Nath d'"Une cuisine pour Voozenoo", Chantal de "La cuisine de Blanche", et Viviane de "Quoi qu'on mange ? ", qui ont choisi comme thème : C'est les vacances ... on brunch tout l'été.