750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aussi délicieux qu'un gâteau

Mon blog, très gourmand, se nourrit de vos com'. Alors n'hésitez pas à en écrire des tartines ! 
Puis n'en perdez plus une miette en vous abonnant à ma Newsletter.
Et si vous avez salivé au point de mitonner mes idées dans votre cuisine, laissez-m'en un morceau en commentaire afin que tout le monde puisse ensuite y goûter lors d'une future mise en bouche ...

Publicité
Newsletter
Archives
Ce blog est référencé sur

facebook

RECETTE DE

pinterest

marmiton

ptitchef

quoi de bon

Derniers commentaires
11 juillet 2019

Muffins 'foot' feta tomate cerise courgette ou concombre

Mmmmh, ces petits muffins sentent bon l'été ... Et pour cause ! Avec de la feta, des tomate cerise, de la courgette (ou du concombre, j'ai testé aussi) et de l'huile d'olive, ils ne pouvaient qu'ensoleiller nos papilles.

Cependant, bien que Poupoule les ait cuisiner en cake, moi j'ai préféré les faire en muffins, avec quelques petits modifications. Dans des moules mini foot (de Tupperware) à la demande de mon petit dernier, puisque c'était pour l'apéro qui suivait l'anniversaire de son copain fan de foot.

muffins foot feta concombre ou courgette 06

Ingrédients : pour 6 muffins salés (possibilité de doubler les quantités)

75 g de farine

1/2 CC de bicarbonate alimentaire

1 gros oeuf

6 tomate cerise (1 par muffin)

1 courgette (ou 1/2 concombre, au choix)

1 grosse CS d'huile d'olive

herbes de Provence

-> pour plus de saveur, j'ai plutôt utilisé l'huile parfumée aux herbes de mon pot de Feta

12 cubes de feta (2 par muffin)

Préparer préalablement la courgette : la laver, la peler et la râper avant de la faire cuire.

Si vous préférez au concombre : laver, peler et mixer le concombre.

Dans tous les cas : réserver.

Dans un saladier, battre l'oeuf en omelette puis verser farine, bicarbonate et huile ( + herbes aromatiques si vous n'utilisez pas celle du pot de Feta). Mélanger.

Ajouter la courgette râpée ou le concombre mixé. Mélanger à nouveau.

Remplir les moules à muffins aux 2/3.

Enfoncer dans cchaque cavité 1 tomate cerise et 2 cubes de feta.

Faire cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Démouler et déguster tiède.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Avec cette recette je participe au challenge FB Tests de recettes entre blogueurs sur le thème : courgette.

Résultat de recherche d'images pour "facebook tests de recettes entre blogueurs"

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Avec cette recette je participe au défi Cuisinons de saison en Juillet organisé par Cuisine de Gut avec la courgette, le concombre et la tomate.

LOGO CUISINONS DE SAISON la communaute P

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Avec cette recette je participe au défi Compile moi un menu, organisé par Nath d'"Une cuisine pour Voozenoo", Chantal de "La cuisine de Blanche", et Viviane de "Quoi qu'on mange ? ", qui ont choisi comme thème : C'est les vacances ... on brunch tout l'été.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Ils sont mimi ces muffins et parfaits pour le brunch<br /> <br /> Belle soirée<br /> <br /> La Cuisine de Blanche
Répondre
S
Je suis fan ils sont géniaux
Répondre
C
Tout mignon tes muffins, tu en as des idées , super, bisou !
Répondre
S
Oh trop mignons, on a d'emblée envie d'en croquer un<br /> <br /> Bises et bonne soirée<br /> <br /> Sonia
Répondre
N
Très belle idée pour le thème et j'adore tes moules !! :D<br /> <br /> Merci, à bientôt. <br /> <br /> Bisous
Répondre
Publicité