Bonne Fête Nationale !

Et qui dit 14 juillet en France dit bien sûr feux d'artifice. Aussi lorsque j'ai aperçu ces hots dogs feux d'artifice sur KraftCanada, et bien que les hots dogs ne soient certes pas une recette française, j'ai quand même craqué lol et en ai aussitôt fait avec ma nièce qui adore cuisiner avec moi <3

Bon ici nous n'avons pas de "pâte réfrigérée pour saucisse", du coup pour nous rapprocher au mieux d'un hot dog j'ai utilisé de la pâte à pizza. Soit faite maison (mais étalée finement), soit achetée (dans ce cas ce sera plus pratique si elle est rectangulaire).

hot dogs feux d'artifice 14

 

Ingrédients : pour 10 "hot dogs"

1 paquet de (10) saucisses type Knacki

1 pâte à pizza rectangulaire

1 paquet d'Emmental en bloc (ou autre fromage à pâte dure)

sauce type Ketchup, moutarde, barbecue (à tremper)

1/2 melon (facultatif, pour la présentation)

Matériel :

10 pics à brochette (1 par hot dog)

1 petit emporte pièce étoile (à défaut 1 gabart découpé dans du carton recouvert d'alu)

1 rouleau à pâtisserie

 

Insérer 1 pic à brochette dans chaque saucisse dans le sens de la longueur, la faire dépasser de chaque côté.

Etaler finement la pâte à pizza (si elle est industrielle, la réétaler pour l'affiner) à l'aide du rouleau à pâtisserie.

Découper la pâte en 10 fines bandelettes ( ~ 1 cm) dans le sens de la largeur. Il restera près de la moitié de la pâte à pizza (à réutiliser par exemple en mini pizza, ou chausson sucré pour le dessert).

Enrouler en spirale 1 bandelette de pâte autour d'1 saucisse. Fermer la pâte de chaque côté de façon à ce qu'elle ne glisse pas.

Déposer les brochettes obtenues sur la grille du four préalablement recouverte d'une feuille (silicone ou cuisson).

Faire cuire 10 à 15 minutes (selon l'épaisseur de la pâte) dans un four préchauffé à 200°C.

Pendant ce temps découper 10 étoiles (1 par hot dog) dans le fromage grâce à l'emporte pièce ou le gabarit. Réserver au frais.

Sortir les brochettes et les laisser tiédir avant d'enfoncer 1 étoile de fromage sur un bout de la brochette.

On peut les présenter plantées sur 1/2 melon et les déguster en les trempant dans une sauce pour plus de gourmandise.

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Avec cette recette je participe au défi Compile moi un menu, organisé par Nath d'"Une cuisine pour Voozenoo", Chantal de "La cuisine de Blanche", et Viviane de "Quoi qu'on mange ? ", qui ont choisi comme thème : C'est les vacances ... on brunch tout l'été.