Brioche à la compote en MAP, sans beurre
Rien de tel qu'une brioche faite maison au petit déjeuner. Mais à force, attention à la brioche MDR ! Voici une alternative gourmande pour limiter les matières grasses tout en gardant le moelleux. J'avais déjà utilisé la compote pour alléger mes gâteaux, mais c'est seulement après avoir vu que Maman ... ça déborde ! se servait de cette astuce dans sa brioche que j'ai tenté la mienne. Cependant moi j'ai totalement supprimé le beurre et légèrement adapté la recette en conséquence.
Petite précision tout de même : ceci est une recette "nature", et il faut le reconnaître légèrement fade. Et du coup idéale pour la personnaliser en rajoutant par exemple : des fruits, du chocolat en poudre et / ou en pépites, de la vanille, de la fleur d'oranger ... De quoi varier les plaisirs sans culpabilité !
Ingrédients :
150 ml de lait
100 g (1 pot) de compote (idéalement de pomme lol)
1 oeuf
1 CC de sel
4 CS de cassonnade
500 g de farine
1 sachet de levure de boulangerie sèche
+ parfum au choix
Dans la cuve de la MAP, verser les ingrédients dans l'ordre ci-dessus.
Utiliser le programme sucré (pain sucré 3h pour la mienne).
Démouler tiède ou froid.