Clafoutis aux myrtilles
Initialement j'avais prévu de faire un moelleux pomme myrtille basé sur une ancienne recette. Cependant, bien que très bon, esthétiquement c'était une catastrophe (pour mon four aussi d'ailleurs lol). Du coup je me suis tournée vers une autre très bonne recette : un simple clafoutis aux myrtilles (simple d'ailleurs jusqu'à la photo, par manque de temps). Ne dit-on pas que c'est dans les vieux pots qu'on fait les meilleures recettes ? (bon d'accord l'expression de départ parle de soupes lol, mais ça convient très bien ici aussi).
Ingrédients :
125 g de farine
2 œufs
3 dl de lait
100 g de sucre
myrtilles (quantité selon préférence)
10 g de beurre pour le moule
Déposer la farine en puits dans un saladier, ajouter le sucre et une pincée de sel.
Ajouter les œufs entiers, battus en omelette. Mélanger avec le fouet, verser petit à petit le lait.
Égoutter les myrtilles si nécessaire.
Beurrer le moule, le garnir avec les myrtilles. Verser la préparation dessus. Faire cuire à 180°C 35 à 40 minutes. Sortir le moule, laisser refroidir.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Avec cette recette je participe au défi Cuisinons de saison en Août organisé par Cuisine de Gut avec la myrtille.