Entre la terrine et la tarte, ce plat au fromage fondant a eu du succès auprès de ma tribu. À refaire peut-être avec du jambon (cru ? ) comme dans la recette de départ, mais au moment de la réaliser il ne me restait que 2 saucisses au frigo lol ...

terrine en tarte chèvre tomate cerise 31

Ingrédients :

1 pâte brisée

1 bûche de chèvre

2 saucisses type Knacki

3 oeufs

150 ml (1,5 briquettes) de crème fraîche

2 pincées d'herbes de Provence

1 'branche' de tomates cerise

Dans un moule à cake ou une terrine (silicone ou préalablement chemisé), étaler la pâte brisée. La retailler si nécessaire.

Couper la bûche de chèvre en 4 et déposer les morceaux au fond du moule.

Découper les saucisses en petits morceaux et les parsemer autour du formage de chèvre.

terrine en tarte chèvre tomate cerise 31

Dans un saladier battre ensemble les oeufs, le lait et les herbes de Provence. Verser dans le moule.

Déposer délicatement la branche de tomates cerises lavées.

terrine en tarte chèvre tomate cerise 31

Faire cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Déguster tiède pour profiter du fromage encore fondant ...

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Avec cette recette je participe au défi Cuisinons de saison en Août organisé par Cuisine de Gut avec la tomate.

LOGO CUISINONS DE SAISON la communaute P