Quand hier j'ai vu la tarte brownie de mon amie Bree de Gâteaux and Co, qui elle-même l'avait tirée de chez Gourmandise Assia, je savais que j'allais la refaire. Et garder mes nièces aujourd'hui pour le goûter était l'excuse idéale : aussitôt dit, aussitôt fait !

Quelques très légères modifications plus tard (entre autre un temps de cuisson plus long puisque j'ai utilisé un moule plus petit, mon moule à tarte étant indisponible), nous nous sommes régalées avec le risque de nous brûler la langue ... cette tarte semblant bien trop tentante pour attendre son complet refroidissement ...

tarte brownie 08

Ingrédients :

1 pâte sablée

180 g de chocolat noir

60 g de beurre (ici 1/2 sel)

2 oeufs

180 g de sucre

100 de farine

50 g de noix de pécan ici (au lieu des 100 g de noix "classiques")

Froncer la pâte sablée dans un moule (pour moi à manquer au lieu de moule à tarte).

Piquer avec une fourchette, réserver au frais.

Faire fondre le chocolat avec le beurre (par tranche de 30 secondes au micro ondes ou au bain marie).

Bien remuer, puis battre avec les oeufs.

Ajouter le sucre, mélanger.

Verser la farine, mélanger énergiquement.

Finir avec les noix, bien mêler.

Etaler l'appareil au chocolat sur la pâte sablée.

Faire cuire 20 minutes pour un moule à tarte ou 30 à 40 minutes pour un moule à manquer dans un four préchauffé à 180°C.

Si la gourmandise n'est pas trop forte, attendre que le gâteau soit au moins tiède avant de craquer lol.