Comme tout homme qui se respecte lol, mon chéri adore la viande. Aussi lorsque j'ai vu la tarte à la viande hachée de la Popote de Petit-Bonhium, j'ai eu envie de la refaire pour un repas improvisé lors d'une des (très) rares fois où nous nous sommes retrouvés seuls en amoureux un soir.

Cela a été un véritable succès, bien que la prochaine fois je rajouterai volontiers un peu de ketchup ou autre pour que ça soit un peu moins "sec" au lieu d'accompagner d'une sauce.

Entre autres petites modifications, j'ai préféré inclure la viande hache encore crue afin qu'elle cuise directement au four et éviter qu'elle ne sèche davantage.

tarte viande hachée 07

Ingrédients :

1 pâte brisée

500 g de viande hachée crue

3 oeufs

100 ml (10 cl ou 1/2 briquette) de crème fraîche

échalotte hachée

sel, poivre

100 g de gruyère râpé

Abaisser la pâte dans un moule à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette.

Y déposer la viande hachée uniformément, réserver.

Dans un saladier, battre ensemble les oeufs et la crème fraîche.

Assaisonner (quantité selon préférence).

Verser l'appareil sur la vianche hachée.

Parsemer de gruyère râpé.

Faire cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

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Avec cette recette je participe au challenge FB Tests de recettes entre blogueurs sur le thème : tartes.

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