En été, tomate et mozzarella font bon ménage. Il faut dire que c'est tellement bon ! Aussi lorsque j'ai vu chez mon maraîcher des tomates de 3 couleurs différentes, j'ai repensé à la tarte tricolore tomate mozza de Oulala c'est bon : un bon moyen de sublimer cette association.

Moi j'ai utilisé 1 tomate verte, 1 jaune et, accrochez-vous bien, 1 rose ! Oui, oui, moi aussi j'ai été surprise. Dommage on ne voit pas bien sur les photos, mais c'était la recette idéale pour en utiliser vous ne trouvez pas ? Bon si vous n'en trouvez pas, vous pouvez tout aussi bien prendre une tomate rouge classique bien sûr.

tarte soleil tomate mozza 23

Ingrédients :

1 pâte brisée (que je préfère à la feuilletée) ronde

moutarde

3 tomates de couleurs différentes (donc jaune / verte / rose ici)

2 boules de mozzarella

huile d'olive

Herbes de Provence

Abaissez la pâte sur la plaque du four.

Badigeonner un large cercle de moutarde en suivant le bord de la pâte.

Couper les tomates prélablement lavées et la mozza en tranches.

Alterner sur la moutarde en les faisant se chevaucher 1 tranche de tomate couleur 1, 1 tranche de mozza, 1 tranche de tomate de couleur 2, 1 tranche de mozza, 1 tranche de tomate de couleur 3, 1 tranche de mozza.

Continuer jusqu'à avoir fermé le cercle.

Découper le centre de la pâte en 8 triangles en prtant du centre jusqu'à la limite de la garniture.

Faire couler un filet d'huile d'olive sur le cercle de garniture, parsemer d'herbes de Provence.

tarte soleil tomate mozza 23

Replier les triangles sur la garniture de l'intérieur vers l'extérieur.

tarte soleil tomate mozza 23

Enfourner 30 minutes à 200°C. Déguster tiède ou froid.