Brioche au Pastis, sans oeuf
Un petit Pastis pour l'apéro ? Non merci, je le préfère en brioche ...
Ben oui que voulez-vous, je ne bois pas d'alcool, alors quand j'ai vu qu'il restait un fond de Pastis au fond de ma mini bouteille pour les invités lol, je me suis dit que je n'allais pas gâcher mais l'utiliser en cuisine, histoire d'inviter la Provence dans ma boulange.
Une bonne brioche au goût anisé de Pastis (à ne pas confondre avec la brioche Pastis Landais ... sans Pastis lol), ça vous dit ? Et rassurez-vous (ou pas), l'alcool s'évapore à la cuisson ...
Ingrédients :
240 ml de lait
40 ml de Pastis
50 g de beurre
40 g de cassonnade
1/2 CC de sel
450 g de farine
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
Dans la cuve de la MAP, verser les ingrédients dans l'ordre ci-dessus.
Utiliser le programme sucré (pain sucré 3h pour la mienne).