En ces températures automnales, on a envie de bon petits plats réconfortants. Et si c'est facile à faire, ben c'est encore mieux ...

Cette version américaine dite "mac and cheese" du gratin de pâtes (des macaronis of course) tombe à pic ! En plus, avec ses jolies couleurs dorées et orangées, on le dirait fait pour l'automne !

Et croyez-le ou non, mais dans mes Tupp ça a non seulement conservé sa saveur mais ça a été vachement plus rapide à cuisiner ... et à cuire ...

Verdict de mon cadet : "Maman tu peux en faire tous les jours ? "

Mac & cheese 07

Ingrédients :

500 g de pâtes Macaronis (avant cuisson)

eau (pour cuisson)

25 g de beurre

750 ml de lait

4 grosses CS de farine

80 g de cheddar

sel, poivre selon goût

chapelure (ou ici reste de pain dur)

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet pour les obtenir al dente.

Les égoutter et les passer rapidement sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

Pendant la cuisson des pâtes, préparer la béchamel au fromage.

Pour cela déposer le beurre et le lait dans le MicroCook 2,25 L. Passer 2 minutes au micro ondes puissance max couvercle fermé.

Bien mélanger pour finir de faire fondre le beurre.

Ajouter la farine, mélanger à nouveau (on peut s'aider d'un fouet). Repasser au micro ondes couvercle fermé 2 x 2 minutes, mélanger énergiquement entre chaque.

Battre énergiquement puis ajouter le cheddar. Continuer de mélanger pour le faire fondre. Rectifier l'assaisonement.

Disposer les pâtes cuites dans l'Ultra Pro 3,5 L. Verser la béchamel par-dessus.

Saupoudrer de chapelure. N'en ayant pas j'ai "râpé" un reste de pain dur, ça a très bien fait l'affaire.

Fermer l'Ultra Pro, faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Et voilà c'est prêt !

Mac & cheese 07

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Avec cette recette, je participe au Défi cuisine : Couleurs et saveurs d'automne.

https://recettes.de/defi-automne

Défi Cuisine : les Couleurs et saveurs d'automne