Brioche au fromage blanc en MAP
Ceux qui me connaissent savent que j'aime mettre du fromage blanc dans mes recettes. Mais jusqu'à présent mes brioches y avaient échappé. Aussi lorsque j'ai vu la Brioche au fromage blanc 0% complexe chez Mes petites recettes préférées, je me suis dit que ce serait le moyen gourmand idéal pour y remédier ...et sans complexe en plus ! Même si, comme dh'abitude, je n'ai pas pu m'empêcher d'y mettre mon grain de sel et d'y apporter quelques légères modifications ...
Ingrédients :
250 g de fromage blanc 0%
1 CS de lait
2 oeufs
4 CS de sucre
1/2 CC de sel
1 CS de fleur d'oranger (que j'ai oubliée, oups)
500 g de farine
1 sachet de levure de boulangerie sèche
Dans la cuve de la MAP, verser les ingrédients dans l'ordre ci-dessus.
Utiliser le programme Pâte sucrée ou brioche (qui dure environ 3H dans la mienne), cuisson blanc ou moyen.
Laisser tiédir avant de démouler.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Avec cette recette je participe au challenge FB Tests de recettes entre blogueurs sur le thème : anniversaire du mois de septembre (en retard donc).