Parfois le hasard fait bien les choses. Il me restait justement pile les 100 g de pain dur nécessaires à la recette du Pudding poire chocolat lorsque je l'ai vue chez L'art d'accompagner les restes.
Cependant j'y ai apporté un certain nombre de modifications, surtout afin d'éviter qu'il ne soit difficile à couper. Le résultat est sympathique pour éviter le gaspillage, et cuisiner sur le thème de l'automne ...
Ingrédients :
400 ml de lait
20 g de chocolat en poudre
50 g de cassonnade
cannelle
100 g de pain dur
2 oeufs
350 g de poires (~ 300 g pelées et épépinées)
sucre glace (facultatif)
Dans un moule à cake passant au micro-ondes (en silicone donc, moi j'ai utilisé celui de Tupperware), verser le lait, le chocolat en poudre et le sucre.
Faire chauffer 5 minutes au micro ondes. Ajouter 1 CC de cannelle
Disposer le pain dur coupé en gros morceau. Laisser ramollir et gonfler pendant 30 minutes, retourner le pain à mi-temps.
À l'aide d'un presse puée (pour moi toujours Tupperware, cela évite d'abîmer le moule), écraser le tout.
Verser les 2 oeufs, mélanger en écrasant toujours à l'aide du presse purée.
Disposer les poires lavées, pelées, épépinées et coupées en cube. Mélanger encore en écrasant avec le presse purée.
Saupoudrer d'un peu de cannelle.
Faire cuire 4 x 2 minutes puissance 800 W au micro-ondes, laisser pauser 2 minutes entre chaque.
Attendre le complet refroidissement avant de démouler.
Les becs sucrés peuvent saupoudrer de sucre glace avant de servir.
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Avec cette recette, je participe au Défi cuisine : Couleurs et saveurs d'automne.
https://recettes.de/defi-automne
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Avec cette recette je participe au défi Cuisinons de saison en Octobre organisé par Cuisine de Gut avec la poire.
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Avec cette recette je participe au challenge FB Tests de recettes entre blogueurs sur le thème : la poire.