Tiramisù d'Halloween cimetière zombie
Le dessert favori de mon chéri est le tiramisù. Après avoir vu plusieurs modèles sur le net, je me suis lancée pour le transformer en cimetière zombie gourmand pour Halloween ... et pour le plus grand régal de nos invités.
Ingrédients :
Pour le tiramisù
500 g de Mascarpone
4 oeufs
100 g de sucre en poudre
1 tasse de café ou de Ricoré (très bon aussi pour avoir testé)
1 CS de Marsala ou Amaretto (facultatif surtout avec enfant, moi je n'ai pas mis)
chocolat en poudre (ou cacao amer pour les aficionados)
une 30aine de biscuits à la cuiller
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre ensemble les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment.
Incorporer le Mascarpone.
Monter les blancs en neige, les ajouter délicatement.
Pour la version "alcoolisée", verser l'alcool dans le café ou Ricoré avant de le transvaser dans une assiette creuse.
Imbiber la partie bombée de chaque biscuit sans le détremper puis en tapisser le fond d'un moule plat et profond partie bombée vers le haut.
Selon la taille du moule, recouvrir les biscuits d'un tiers ou de la moitié de la péparation crémeuse (moi j'ai pu faire un tiers donc 3 étages de biscuits, sinon faire la moitié avec 2 étages de biscuits).
Recommencer 1 ou 2 fois toujours selon taille, en finissant par la crème à lisser à l'aide d'une spatule.
Parsemer de chocolat ou cacao amer avec un tamis.
Réserver au moins 4 heures au frigo.
Pour la déco
Mikados
biscuits langues de chat
yeux en sucre
biscuits mini Oréo
un carré de chocolat noir fondu
Une fois le tiramisù pris, planter les mikados tout autour.
Tracer une croix au chocolat fondu avec un cure-dent sur chaque langue de chat avant de planter les biscuits dans le tiramisù.
Ensuite c'est facille : émietter un Oreo devant une "tombe", disposer 2 yeux en sucre devant une autre, "casser" une stèle biscuit en 2, ...
Quant au dernier, je n'ai pas eu le temps de le "zombifier", mais n'hésitez pas à me dire en commentaire comment vous l'auriez personnalisé ...