Briochettes Lapin ... de Pâques
JOYEUSES PÂQUES !
En ce dimanche de Pâques, rien ne vaut de jolies petites brioches bien gourmandes. En forme de lapin of course pour être de saison ! Aromatisés à la fleur d'oranger / vanille / cannelle, ces lapinous se sont fait grignoter comme des petits pains ...
Ingrédients :
75 g de lait
1 oeuf
55 g d'huile (75 g de beurre)
1 pincée de sel
1 CC d'arôme vanille
1 CS de fleur d'oranger
40 g de sucre roux
260 g de farine
1/2 CC de cannelle
1,5 cc de levure de boulangerie sèche
lait pour la dorure
pépites de chocolat (ou 1 carreau de chocolat noir)
Dans la cuve de la MAP, verser les ingrédients dans l'ordre ci-dessus (excepté le lait pour la dorure et le chocolat pour la déco, à réserver).
Utiliser le programme Pâte (qui durera entre 1h et 1h30 selon les machines).
Sortir la pâte et l'étaler au rouleau sur une feuille (silicone ou sulfurisée).
Chaque lapin se compose d'un boudin roulé en escargot (corps et pattes), d'une petite boule ovoïde (tête), d'un petit boudin en V (oreilles) et d'une mini boulette (queue).
Pour chaque lapin, découper la pâte, la modeler et la déposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille silicone ou sulfurisée.
Laisser lever 30minutes dans un four fermé et chauffé à 40°C.
Sortir la plaque et faire préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps les badigeonner de lait au pinceau.
Enfourner en laissant le four à 180°C chaleur tournante pendant 8 minutes.
Sortir et laisser refroidir.
Enfoncer une pépite de chocolat, ou faire fondre le carreau de chocolat et tracer un point noir pour l'oeil.
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Avec cette recette, je participe au Défi cuisine : Petit déjeunons.
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