Gâteau moelleux au chocolat au micro-ondes dans le Micro Cook
Pour les besoins d'une décoration, j'avais besoin d'un gâteau demi-sphérique. J'ai tout de suite pensé à le faire dans mon pichet Micro Cook de Tupperware, idéal en plus pour une cuisson rapide au micro-ondes. Cependant, le livret de recettes ne proposait qu'un gâteau au chocolat certes excellent mais avec de la crème de marrons, que je n'ai pas dans mes placards. J'ai finalement fait un mix de plusieurs recettes sur internet. Et le résultat est très moelleux.
Ingrédients :
50 g de chocolat noir en tablettes
50 g de chocolat au lait en tablettes
100 g de beurre
3 oeufs
100 g de sucre en poudre
100 g de farine
1/2 cc de bicarbonate alimentaire
1/2 verre de jus d'orange (facultatif)
Directement dans le pichet MicroCook, déposer le chocolat en morceaux et le beurre.
Faire fondre position couvercle fermé par tranche de 30 secondes au micro-ondes (mélanger entre chaque).
Ajouter les oeufs, battre ensemble. Verser les poudres, continuer de fouetter entre chaque.
Ajouter le jus de fruits (facultatif, mais ça permet de mieux lier la pâte).
Fermer avec le couvercle en position ouverte.
Faire cuire au micro-ondes 6 minutes à 600 W. Laisser reposer 5 minutes.
Laisser tiédir puis détacher les bords à l'aide d'une spatule souple afin de faciliter le démoulage.