Mug cake choco framboise
Comme chaque mois, au mois de Septembre le groupe FB Tests de recettes entre blogueurs invite à mettre à l'honneur une recette d'un membre fêtant son anniversaire. J'ai d'ailleurs moi-même été joliment célébrée ! Et j'avais prévu en échange de réaliser la recette de Mug cake chocolat framboise de Plume & prose pour son anniversaire, cependant je n'ai pas eu ni pris le temps de le faire oups. C'est chose faite désormais ! Donc joyeux anniversaire très en retard à elle !
Ingrédients :
- 40 g de chocolat noir,
- 25 g de beurre,
- 20 g de farine,
- 10 g de sucre,
- 1 oeuf,
- 4 framboises surgelées
Choisir un (joli) mug, attention à ce qu'il soit suffisemment grand car le mien était un peu juste : durant la cuisson au micro-ondes la pâte a gonflé ... gonflé ... Heureusement la cuisson s'est pile arrêtée au moment où le cake allait basculer ouf !
Dans ce mug donc, faire fondre le chocolat et le beurre 30 s au micro-ondes.
Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Verser la farine et le sucre, mélanger à nouveau.
Ajouter l'oeuf, battre autant que possible vu le diamètre d'un mug pour l'incorporer totalement.
Insérer les framboises encore congelées, tout en veillant à en laisser une sur le dessus pour un visuel plus agréable (c'est rigolo, la framboise monte avec le cake qui gonfle).
Faire cuire au micro-ondes. La recette initiale indique 1 min 30 s, ce qui est idéal si on souhaite un moelleux facile à démouler. Cependant, à refaire, moi qui préfère les mug cakes à déguster légèrement coulant directement dans un de mes jolis mugs licorne (et oui, on ne se refait pas lol), je diminuerai le temps de cuisson sûrement à 1 min. D'autant que mon micro ondes est assez puissant (1000 W puissance max).