Je ne sais pas vous, mais moi avec ce froid polaire j'ai toujours froid. Et qu'y-a-t-il de mieux qu'un chocolat chaud pour se réchauffer et se réconforter ? Un chocolat chaud viennois bien sûr. Ou encore mieux : un chocolat chaud viennois ours polaire.

Mais oui, vous savez, le chocolat chaud viennois c'est un chocolat chaud ... avec de la Chantilly en plus. Trop gourmand ! Et pour le côté cute comme dirait ma petite soeur, un petit ourson polaire en chamallow et dragée chocolatée. Miam !

Franchement, si vous ne craquez pas pour cet ours, surtout à l'approche de Noël, c'est que vous n'êtes vraiment pas gourmand !

Chocolat viennois Ours polaire 03

Ingrédient :

- 1 CS de chocolat en poudre (ici à 32 % de cacao)

- 1/2 tasse ou mug de lait chaud

- de la Chantilly toute prête (ou de la crème fraîche à 30 % MG et du sucre glace selon goût pour la faire maison)

- 1 chamallow

- 3 mini chamallows

- 1 (mini) Smarties marron

- 2 yeux en sucre

- 1/2 carreau de chocolat blanc

Si vous préférez faire vous-même la Chantilly, commencez par la préparer en fouettant énergiquement (idéalement au batteur électrique) la crème liquide très froide et le sucre glace dans un saladier froid également). Réservez-là au réfrigérateur.

Pour l'ours, coupez le "gros" chamallow en 2 ainsi qu'un des 3 mini chamallows et gardez 1 moitié (l'autre peut servir pour un autre ours).

Faire fondre le chocolat blanc (30 secondes au micro ondes par exemple) pour s'en servir de colle.

Avec un cure-dent appliquez un peu de chocolat blanc sur les mini chamallows entiers et les coller en place des oreilles.

Faire de même avec les yeux en sucre.

De même avec la moitié du mini chamallow qui servira de museau. Collez dessus le Smarties (ou encore mieux, le mini Smarties).

Faire durcir au réfrigérateur.

Pendant ce temps, préparez votre chocolat chaud. Pour moi c'est du chocolat en poudre avec du lait chaud, mais vous pouvez le préparer selon votre préférence. Le tout étant de remplir un (très joli) mug uniquement à moitié.

Une fois le chocolat chaud et dans le mug, ajoutez délicatement la Chantilly.

Finissez en plaçant l'ours polaire chamallow.

Dégustez à la cuillère ou même à la paille.

 

Juste pour rire : mon 1er essai avec un mug (trop) rempli de chocolat chaud et un ours polaire curieux (bon, ok, qui coule en fait mdr)

Chocolat viennois Ours polaire 03

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Avec cette recette, je participe au Calendrier de l'avent gourmand 2020.

http://recettes.de/calendrier-de-l-avent-gourmand-2020

L’image contient peut-être : texte qui dit ’Calendrier de l'Avent gourmand! 299 Découvrez un Menu de Noël original chaque jour du 1er au 25 décembre 2020’

Aujourd'hui sur le thème Boissons chaude de Noël m'accompagnent 3 jolis blogs :

* Mes inspirations culinaires avec sa recette de Chocolat chaud au gingerbreadman

* Oh la gourmande ! avec sa recette de Chocolat chaud à la cannelle

* La cuisine de Lilly avec sa recette de Vins chauds alsaciens