Paysage enneigé de Noël ... brioché
Oulàlà, dans 10 jours déjà, c'est Noël ! Vous avez déjà la tête dans la cuisine et les préparations, et vous vous demandez sûrement quel dessert proposer ce jour-là ... Sauf que la bûche, vous en avez ras-le-bol et vous souhaitez être un peu original(e) cette année ... J'ai peut-être une solution à vous proposer. Certes je ne suis pas une pro en présentation parfaite ni en cake design à couper le souffle. Mais l'avantage, c'est que si moi j'arrive à le faire, vous aussi.
Voici donc un gâteau tout simple de paysage enneigé, mais agrémenté de sapins et bonhommes ... en brioches !
Que vous faut-il ? Que des saveurs de Noël :
- un moelleux à la crème de marron
- des briochettes mannele - ou mannala - en forme d'étoiles de différentes tailles et de bonhomme
- de la Chantilly maison
- un peu de chocolat fondu et de sucre glace pour la finition.
Préparer la pâte des briochettes en les découpant avec des emporte pièces étoiles et bonhomme.
Faire cuire le moelleux dans un moule rond.
Une fois le tout refroidi et démoulé, recouvrir le gâteau de Chantilly. Piquer les étoiles briochées à plat de la plus grande à la plus petite sur un pic à brochette, puis finir avec une mini étoile tout en haut. Planter le sapin obtenu dans le gateau.
Décorer les bonhommes avec le chocolat fondu en traçant des yeux et des boutons de manteau. En planter quelques-uns sur le gâteau à l'aide de cure-dents, puis disposer les autres autour du gâteau en les collant sur la Chantilly.
Saupoudrer de sucre glace.
Attention pour le déplacer : c'est lourd !
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Avec cette recette, je participe au Calendrier de l'avent gourmand 2020.
http://recettes.de/calendrier-de-l-avent-gourmand-2020
Aujourd'hui sur le thème Desserts de Noël autrement m'accompagnent les blogs :
* On s'en lèche les doigts avec sa recette
* La médecine passe par la cuisine avec sa recette de Millefeuilles à l'assiette