Manteau du Père Noël
Pour ce Noël, j'avais envie de changer des sempiternels décors et bûches classiques. Ici le gâteau préféré est un moelleux au chocolat, auquel j'ai rajouté un peu de cannelle pour un goût plus festif. Mais n'importe quel gâteau peut convenir.
Et d'ailleurs, je l'ai même décliné en 2 formes différentes, mais sur un thème commun : le manteau du Père Noël. Rond pour un bonhomme bien dodu lol, rectangulaire pour une version plus athlétique ^^
Dans les 2 cas, attendre que le gâteau soit bien refroidi avant de le démouler. Etaler de la pâte à sucre rouge avant de l'appliquer entièrement sur le gâteau. Un bandeau de pâte à sucre noire pour la ceinture et un carré découpé ou formé dans de la pâte à sucre jaune pour la boucle. Enfin 2 petits boudins de pâte à sucre blanche si on veut un peu de barbichette.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Avec cette recette, je participe au Calendrier de l'avent gourmand 2020.
http://recettes.de/calendrier-de-l-avent-gourmand-2020
Aujourd'hui sur le thème Noël Happy Birthday m'accompagnent les blogs :
* Les délices de Sandstyle avec sa recette de Gâteau pour les 20 ans de sa fille
* Emilie sweetness avec sa recette