Muffins fondants chocolat Speculoos au lait concentré sucré et au Mascarpone (et oui, rien que ça lol ... )
Oui, je sais qu'on est plus en période d'Epiphanie et donc de galettes que de Noël. Mais comment résister aux fondants chocolat speculoos de La cuisine d'une toquée, qui elle-même les avait piqués chez Nos p'tits plaisirs, quand en plus il nous reste dans le frigo du lait concentré et du mascarpone, et pile poil la bonne quantité de Spéculoos dans le placard ... J'étais sûre que vous me comprendriez ...
Donc ni une ni deux, voilà le résultat, fondant à souhait ... Âmes (et hanches) sensibles, s'abstenir ...
Ingrédients : pour 9 gros muffins
- 100 g de Speculoos
- 130 g de chocolat en morceaux
- 80 g de beurre
- 130 g de lait concentré sucré
- 70 g de mascarpone
- 1 CC d'extrait de vanille
- 3 œufs
- 20 g de farine
- 20 g de maïzena
Mixer les spéculos. Faire fondre le beurre et le chocolat (au bain-marie ou au micro ondes par tranches de 30 secondes).
Dans un saladier mélanger le lait concentré, le mascarpone, les œufs et la vanille.
Ajouter les Speculoos mixés, la farine et la maïzena. Bien mélanger.
Pour finir ajouter le mélange le mélange fondu beurre chocolat.
Verser la préparation dans des moules à empreintes (ici des gros muffins)
Faire cuire 10 minutes (12 pour moi vu la taille de mes moules) dans un four préchauffé à 180°C.
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Avec cette recette je participe au challenge FB Tests de recettes entre blogueurs sur le thème : chocolat.