Quiche aux saucisses Knacki, moutarde et coulis de tomate
Ici on aime beaucoup les quiches. D'après mon mari, c'est même le plat que je réussis le mieux (oui, je ne suis pas une grande cuisinière lol). Aussi, tout comme Aux délices de Manue, j'ai été intriguée par son association d'ingrédients dans sa quiche aux knackis, jambon et sauce tomate.
Après quelques légères adaptations (particulièrement n'utiliser que des saucisses et pas de jambon), le résultat a été ma foi plutôt satisfaisant. L'ajout de moutarde n'a pas permis à mon petit dernier d'apprécier, mon cadet a bien aimé mais aurait préféré justement sans moutarde, mon mari préfère d'habitude les quiches au jambon mais a beaucoup aimé quant à lui la moutarde ajoutée à la sauce tomate.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée (ou feuilletée si vous n'avez pas)
- 5 saucisses Knacki
- 2 œufs
- 200 g de coulis de tomate
- 200 g de crème épaisse
- 100 g de gruyère râpé
- 1 CS de moutarde à l'ancienne (possible de mettre 2 CS de moutarde classique)
- poivre (et sel) selon goût
Abaisser la pâte dans un moule à tarte. Etaler la moutarde.
Découper les saucisses en petits morceaux et les disposer sur le fond de tarte.
Verser le coulis de tomate par-dessus.
Battre ensemble les oeufs et la crème, poivrer (et saler) selon préférence.
Verser l'appareil, parsemer de gruyère râpé.
Faire cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
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Avec cette recette je participe au challenge FB Tests de recettes entre blogueurs sur le thème : À la découverte d'un blog.