Serpent (ou chenille) brioché au chocolat de Pâques
Avec la quantité astronomique de chocolat de Pâques que mes loulous continuent de recevoir tous les ans, j'essaie de varier leur dégustation en les utilisant dans des recettes plus ou moins originales.
C'est cette fois une brioche rigolote qui a eu ma préférence : la chenille briochée au Nutella de Les petits plats de Patouchka. Bon, elle a subi quelques transformations ici : déjà mon filou préférait un serpent à la chenille, et ainsi que je vous le disais la pâte à tartinée a été remplacée par du chocolat (de Pâques donc lol), qui était coulant à souhait après la cuisson ... Miam !
Pour la réaliser, j'ai utilisé mon désormais inséparable robot Monsieur cuisine connect, cependant si vous avez une machine à pain ça fonctionnera tout aussi bien ;)
Ingrédients :
- 130 ml de lait ( + pour la dorure)
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 œuf
- 50 g de sucre
- 1 CC d'arôme vanille
- 80 g de beurre
- 300 g de farine
- 1/4 CC de sel
- du chocolat de Pâques (ou de la pâte à tartiner selon préférence)
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Avec cette recette je participe au challenge FB Tests de recettes entre blogueurs sur le thème : Battle pain / brioche.