Mini croissants sablés au Nutella pour des "céréales" fait maison
Le petit déjeuner incontournable de mes loulous, ce sont des céréales dans un bol de lait. Si possible fourrés à la pâte à tartiner type Nutella ... Alors pourquoi ne pas tenter de les réaliser soi-même ? Après tout en ces temps de confinement, la mode est au fait maison.
Pour plus de gourmandise, j'ai opté pour une pâte sablée plutôt que feuilletée. Par flemmardise j'ai utilisé mon Croissant Party de Tupperware, côté 16 croissants, ce qui m'a donné des mini croissants somme toute assez gros pour des céréales. Mais vous pouvez tout à fait découper de plus petits triangles dans votre pâte pour obtenir de plus mini croissants ...
Attention également au temps de cuisson, pour que la pâte sablée reste moelleuse et qu'elle ne durcisse pas trop. Sinon ne pas hésiter à laisser un peu tremper ses céréales mini croissants pour moins de croquant.
Ingrédients :
1 pâte sablée (maison ou industrielle)
de la pâte à tartiner (maison ou industrielle)
1 oeuf battu pour la dorure
... et pour le petit déjeuner (ou le goûter) : un bol de lait (froid, tiède ou chaud selon préférence)
Etaler la pâte et la découper en 16 triangles ou plus selon la taille de mini croissants choisie.
Mettre une petite cuillère à café de Nutella sur la partie la plus large de chaque croissant.
Rouler délicatement chaque triangle, en partant du bord le plus large jusqu'à la pointe (qui doit rester au dessus du croissant ainsi réalisé).
Déposer les croissants sur la plaque du four recouverte d'une feuille silicone ou de papier sulfurisé. Les badigeonner d'oeuf battu.
Les faire cuire plus ou moins 12 minutes dans le four à 180°C.
Les sortir et les laisser tiédir avant de les déguster dans un bol de lait.