Muffins bicolores chocolat banane compote sans sucre ajouté à la farine complète (possible blanche)
Quoi quoi quoi ? Une recette de muffin au visuel (et au goût) super appétissant mais sans culpabilité ? C'est ce que propose la Recette minceur - Muffins express du blog Maigrir 2000. Initialement prévue pour 4 muffins, moi j'ai dû bien racler tous les saladiers à la spatule pour réussir à en faire autant. Mais comme toujours cela vient sûrement du fait que j'utilise les moule à muffins de Tupperware dont les empreintes sont plus grosses (et donc plus gourmandes lol). Même mon petit dernier les a appréciés, finissant le dernier que je m'étais mis de côté ...
Ingrédients : pour 4 muffins bicolores
1 banane
50 g de farine (ici complète, mais possible avec de la farine blanche)
50 g de compote sans sucre ajouté
1 CC de bicarbonate alimentaire
1 CC de fleur d'oranger (facultatif, j'en ai ajouté car j'adore ça)
40 g de chocolat noir (idéalement à 70%, mais n'ayant pas j'ai utilisé du 52%)
Mixer tous les ingrédients ensemble SAUF le chocolat.
Faire fondre le chocolat par tranche de 30 s au micro-ondes (ou au bain marie).
Prélever 1/3 de la pâte et la mélanger au chocolat fondu.
Dans chaque empreinte à muffin (en silicone ou chemisée), verser 1 CS de pâte blanche et par-dessus 1 CS de pâte chocolatée.
Faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Démouler tièdes ou froids.