Pizzetes de Pâques, Bataille Food #100
À l'approche de Pâques, vous êtes peut-être à la recherche de recettes faciles et thématiques qui oscillent entre printemps et fête des enfants (si l'on enlève le côté religieux, bien sûr). Que diriez-vous d'un apéro qui regroupe tout ceci ? Avec des pizzetes (ou mini pizzas), ici en forme de cloche / lapin / poule / poussin / oeufs. Un apéro pascal quoi !
En plus, rien de plus simple. Il vous suffira d'une pâte à pizza (industrielle ou encore mieux faite maison), ainsi que la garniture de votre choix. Pour nous c'étais base crème avec jambon, mozzarella, gruyère râpé. Mais rien ne vous empêche d'agrémenter en base tomate, avec des olives et tout ce qui vous passe par la tête ... et l'estomac lol.
Découpez la pâte dans les formes voulues, on peut évidemment s'aider d'emporte pièces comme pour les biscuits. Pour la forme oeuf, j'ai opté pour un mini chausson (calzone) car, trop petit, il m'a été plus difficile d'y mettre la garniture sans que ça tombe.
On garnit ensuite avec les ingrédients coupés en petits morceaux. Et on enfourne une 15aine de minutes à 180°C.
_ _ _ _ _ _ _ _ _
Avec cette recette je participe au Foodista Challenge #100. Le Foodista Challenge, pour celles et ceux qui ne connaîtraient toujours pas, c’est un défi culinaire entre blogueurs et non blogueurs : le but consiste à s’affronter – dans la bonne humeur ! c’est important ! – autour d’un thème agrémenté de 2 contraintes bonus, histoire de pimenter un peu la sauce. C’est à Stéphanie de Cuisine moi un mouton, que nous devons ce défi avec une belle liste déjà bien longue de précédentes éditions.
Et ce mois-ci c'est Le blog de Cata (gagnant du précédent défi organisé par Plaisirs de la maison), qui a choisi un thème gourmand : la fête de Pâques et du printemps.
Vous aussi cherchez des recettes printanières de Pâques, alors allez vite voir les autres participations :
- Chantal de Un grain de sable ou de sel
- Ewa de Les horizons d'Ewa
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Florence de Flo en cuisine
- Isabelle de La cuisine d'ici et d'ISCA
- Natalia de Sucre et épices
- Yolande de Les petits plats de Patchouka
- Michèle de Croquant Fondant Gourmand
- Irisa de Cuisine et Couleurs
- Lic de Aussi délicieux qu'un gâteau
- Muriel de Petites marmites
- Samar de Mes inspirations culinaires
- Régis de The best recipes
- Annyvonne de Les délices de Thithoad
- Viviane de Qui qu’on mange
- Isabelle de Quelques grammes de gourmandise
- Christelle de La cuisine de Poupoule
- Vanessa de Popote de petit bohnium
- Martine de Kilometre-0
- Delphine de Oh la gourmande
- Méla de Réflexions et gourmandises
- Soulef de Amour de cuisine
- Julia de Cooking Julia
- Nathalie de « Une cuisine pour Voozenoo »
- Catalina de Le Blog de Cata