Kit préparation pour rhum arrangé
Oups, aujourd'hui c'est Noël, et il vous manque un cadeau pour Tonton (ou autre lol) ... Voilà une petite idée à réaliser avec les épices que l'on a à la maison (moi j'ai été les piquer chez ma maman qui, ayant vécu dans les îles, en a toujours plein ses placards ^^ ). Mon loulou l'a préparé comme cadeau de Noël pour son maître, alors tout le monde peut le faire ;)
Ingrédients :
150 g de cassonnade
épices au choix, ici :
2 petits bâtons de cannelle
1 gousse de vanille fendue
2 fleurs de badiane (anis étoilé)
4 clous de girofle
Prélablement laver une bouteille en verre avec bouchon, enlever l'étiquette et bien laisser sécher.
Avec un entonnoir, verser la cassonnade.
Par le goulot, ajouter les épices.
Sur un joli papier ou étiquette, écrire :
Remplir de rhum.
Laisser massérer 1 mois minimum, en remuant toutes les semaines.
Déguster !
Coller l'étiquette ou la glisser sur le bolduc après l'avoir perforée.
Il ne reste plus qu'à l'offrir.