06 juillet 2018

Macaron huître avec perle pour maîtresse sirène

Aujourd'hui c'est le dernier jour de l'année scolaire mais également le derier jour de la maîtresse de Petit Loup qui part à la retraite. Nous avions participé au cadeau commun mais je voulais quand-même lui offrir un petit cadeau gourmand réalisé par mon loulou. Bon niveau participation à part m'aider à écraser le biscuit pour le sable, choisir la couleur du macaron, déposer le macaron sur le sable, et manger les autres macarons, celle de loulou n'était pas très effective LOL ! ^^ D'un autre côté j'ai moi-même triché : j'ai pris... [Lire la suite]

27 mai 2018

Terrariums gourmands pour fête des mères

Tout d'abord, bonne fête à toutes les mamans ! Pour la fête des grands mères nous avions péparé avec mes loulous des terrariums gourmands entièrement comestible. Cependant ils sont idéaux aussi pour une fête des mères gourmande et rapide à préparer !   Pour les réaliser c'est très simple : - fruits secs pour simuler les pierres - Oreos et brownies écrasés pour le terreau et la terre - puis déco en sucres et bonbons pour le décor - enfin cactus et autres plantes en pâte d'amande verte (à préparer si possible en avance) ... [Lire la suite]
12 mars 2018

Bébés sablés

Une des enseignantes de mon cadet partait en congé maternité juste pour les vacances. Du coup pour le dernier jour elle a proposé à ses élèves d'apporter des gourmandises à partager. Pleine d'entrain j'ai voulu faire des sablés en forme de bébés ...  sauf que le résultat est bien loin de mes espérances ... Mais histoire de rigoler un peu je vous les montre quand-même lol !
Posté par lic_ à 10:11 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mars 2018

Fleurs dans un vase à offrir pour le Fête de la Femme

Pour ce jour dédié aux femmes je vous offre un vase de fleurs gourmand     
Posté par lic_ à 10:15 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mars 2018

Cookies coeurs aux flocons d'avoine, chocolat blanc et pralines rose

Pour la St Valentin (oui je sais j'ai un peu de retard) ainsi que vous le savez j'étais avec mes enfants. Et comme ils sont l'Amour de ma vie j'ai voulu le leur montrer avec un joli goûter en forme de coeur. La praline rose s'est bien sûr imposée (qui se marie bien avec le chocolat blanc). Les cookies aussi (ce sont leurs biscuits préférés). Et pour alléger le tout j'ai innové avec des flocons d'avoine. Cette fois c'est mon cadet qui a cuisiné avec moi. Ce qu'il a préféré ? Patouiller avec ses mains dans la pâte à... [Lire la suite]
16 février 2018

Pâte à tartiner avocat chocolat noisette, CMUM

Après être tombée sur cette recette sur le blog Les délices de Capu, il était inévitable que je la tente. En effet une pâte à tartiner à base de légume, quoi de mieux pour déculpabiliser à la fois pour le régime et pour le côté sain de la chose. En plus si j'arrive à faire manger des légumes de cette façon à mes enfants, c'est Jackpot ! Malheureusement bien que moi j'ai beaucoup aimé, il en a été autrement de mes loulous, qui n'ont certes pas deviner l'ingrédient mystère mais qui n'ont quand même pas adhéré au goût assez différent des... [Lire la suite]

03 janvier 2018

Chocolat chaud au sucre d'orge à offrir, Bataille Food #52

Aux alentours des fêtes de Noël, de fin et de début d'année, on a envie de chaleur, de réconfort, de générosité. Rien de tel pour ça qu'une boisson chaude, mais pas n'importe laquelle ! Un chocolat chaud bien sûr ! Et pour un côté gourmand et festif (et américain, il faut le reconnaître), ajouter du sucre d'orge et des mini chamallows, c'est le must. Si en plus on le partage dans un cadeau gourmand avec ce joli kit cadeau, et bien ça y est, on est totalement dans l'esprit de Noël (oui je sais on est le 3 janvier mais vous... [Lire la suite]
18 décembre 2017

Ecorces d'orange confites, CMUM

  Ma maman m'a donné des oranges de son jardin, 100% naturelles donc et surtout non traitées. Du coup je me suis dit que ce serait dommage de jeter les écorces, et que ce serait l'occasion idéale de les utiliser dans une recette. C'est alors que je suis tombée sur les écorces confites de jujube en cuisine, que j'ai décidé de réaliser aussitôt. Et ça tombe à pic avec les fêtes pour réaliser un cadeau fait maison très gourmand (ou pour mettre dans un panettone maison). En plus très facile bien qu'un peu long. Heureusement on peut... [Lire la suite]
03 décembre 2017

Pâte à tartiner maison, Recette autour d'un ingrédient #34

Après mon fudgignon, il me restait du lait concentré sucré. Une fois le pot ouvert il est difficile d'en faire de la confiture de lait (pourtant un de mes pêchés mignons). Ayant déjà précédemment utiliser du lait concentré (sucré ou non) à de nombreuses reprises (gaufre, crème glacée Nutella, Banoffee, fudge déguisé, Napolitain, gâteau Twix, Bounty ball et donc fudgignon) je me suis tournée cette fois vers une autre pâte que tous les gourmands connaissent : la pâte à tartiner bien sûr ! Initialement à base de... [Lire la suite]
01 décembre 2017

Déco coeur en sucre d'orge, Tea Time Challenge 7

Aujourd'hui nous sommes le 1er jour de l'Avent ! Mes enfants l'attendaient impatiemment, car il signifie le début de la magie de Noël avec, entre autres, l'ouverture de la 1ère case du fameux calendrier de l'Avent (au chocolat évidemment). Même mon plus jeune sait que ça veut dire que le Père Noël va bientôt passer ... et moi aussi (oui oui je crois encore au Père Noël). Et qui dit magie de Noël dit décoration mais aussi partage et générosité. Pour Noël on offre et reçoit des cadeaux, on crée ses propres décorations, et on... [Lire la suite]