27 avril 2017

Oeuf poussin tout mignon pour des Pâques enfantines

Pour le repas de Pâques des petitous, ma mère et moi avons confectionné de jolis petit oeufs poussins que les enfants ont trouvé ... à croquer lol. Les adultes étaient même déçus de n'avoir pas eu la même attention sur leurs oeufs !
Posté par lic_ à 12:56 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 février 2017

Repas de St Valentin spécial avec enfants lol

Comme je vous le disais hier, cette année je n'ai pas de valentin mais en échange j'ai le plus bel amour du monde : celui de mes enfants. Alors pour notre soirée en tête à têtes, j'ai décidé de leur offrir mon coeur sur un plateau ... repas (lol). Nous avons donc commencé par déguster des muffins coeur jambon coquillettes (les quantités de la recette de départ ont tout de même été doublées, ici ce sont des ventres à pattes) :   Pour finir avec des sablés au coeur Nutella (pas de recette ici, tellement simple à réaliser... [Lire la suite]
04 avril 2016

Panna cotta choco coco

Vous vous souvenez de la BattleFood#41 ? Mais si, vous savez, avec pour thème les fruits exotiques ... Et bien en réalité j'avais testé 2 recettes, mais on n'avait droit qu'à une seule participation. Alors je vous présente maintenant mon autre réalisation : une panna cotta maison au bon goût de chocolat et de lait de coco. Mmmh, un régal ! Allez, pour une fois je ne vous fais pas languir, je partage vite ma recette ...  Pour la panna cotta coco: - 20 cl = 200 ml de lait de coco - 20 cl = 1 briquette de crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par lic_ à 09:58 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mars 2016

Glace esquimau 100% fruits exotiques, participation à la BattleFood #41

Il y a quelques temps je suis tombée par hasard sur la page FB des BattleFood (créée par Carole du site Sunrise over Sea) grâce à la dernière édition "Un nuage de chocolat" lancée par Evin sur son nuage, et la Battle en cours m'a totalement inspirée. Emilie Sweetness, la marraine de cette édition, a en effet choisi le thème des fruits exotiques, et avec le printemps qui arrive ça donne forcément envie de fruits. Alors me voilà aujourd'hui avec ma modeste participation, pleine de fruits, de couleurs et de fraîcheurs. Car... [Lire la suite]
09 janvier 2016

Couronne de feuilletés aux saucisses

À l'heure de l'apéro, les petits feuilletés aux saucisses sont incontournables. Mais pour Noël et Nouvel An, pourquoi ne pas les mettre en habit de fête et les transformer en ... couronne ! Tout simple à réaliser, avec un rendu sympa,  ces petits feuilletés ont été dévorés en un rien de temps pour le Réveillon.
Posté par lic_ à 15:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mai 2015

1er mai, jour du muguet

Aïe, aïe, aïe, aujourd'hui suite à de nombreux imprévus je n'ai pas eu de brin de muguet. Qu'à cela ne tienne ! Si on ne peut pas respirer son odeur, et bien nous au moins nous pourrons dire ... que nous l'avons mangé. N'ayant pas ce qu'il fallait pour le refaire en gâteau, j'ai choisi d'innover en m'essayant à une version salée. Je n'avais malheureusement plus assez d'épinard pour mon fameux cake vert, c'est pourquoi la "feuille" est un peu pâlote. Ce qui n'empêche que mon plat a eu beaucoup de succès et qu'il a été dévoré. Et... [Lire la suite]
Posté par lic_ à 21:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

18 avril 2014

Crème glacée Nutella sans sorbetière

  Ingrédients: 1 boite de lait concentré non sucré (400 g) la même quantité de Nutella ou autre pâte à tartiner (400 g) 1 yaourt brassé Fouetter tout ensemble au batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Verser dans une boîte et mettre au congélateur pendant 12 heures.   Verdict : un délice à l'unanimité ! À faire et refaire sans hésiter, c'est rapide, simple et sans matériel.
Posté par lic_ à 12:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juillet 2013

Sablés pandas

Ma mère et mon beau père adorent les pandas, alors je n'ai pu que craquer en voyant ceux de Lilou25 ! J'ai simplement modifié la recette pour que la pâte soit sans gluten ni lactose, mais j'ai suivi ses instructions à la lettre, alors encore merci à elle. Ingrédients : 240 g de Maïzena (mais la prochaine fois j'en mettrai moins, sinon la pâte est trop cassante) 120 g de beurre bio 100 % végétal 80 g de sucre glace 40 ml d'eau et pour la coloration de la pâte : colorant alimentaire vert et cacao en poudre brute Nestlé dessert
Posté par lic_ à 18:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 juillet 2012

Palmiers salés au Boursin

Ingrédients pour une 15aines de palmiers : 1 pâte feuilletée ou brisée, 1 pot de 150 g de Boursin (ici aux noix) * Dérouler la pâte feuilletée et replier les bords de façon à former un carré et ayant soin de laisser le papier cuisson qui accompagne la pâte. Aplatir les bords avec un rouleau à pâtisserie. * Recouvrir uniformément la pâte avec le Boursin. * Rouler délicatement les deux extrémités jusqu'au centre. Entourer le boudin du papier cuisson et réserver 30 mn au réfrigérateur. * Déballer et couper en tranche de 5 mm environ.... [Lire la suite]
Posté par lic_ à 09:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 mai 2012

Crêpes party

Merci à Mamancâline pour l'inspiration. J'ai réalisé ces crêpes à l'occasion des carnavals des écoles de mes loulous.
Posté par lic_ à 20:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]