01 avril 2018

1er Avril : pour le repas, poisson or not poisson ? Telle est la question ...

Certains d'entre vous fêteront Pâques aujourd'hui. Pour d'autres ce sera demain. Mais avec tout ça comment faire un poisson (d'avril) en cuisine pour le 1er avril ? Tout simplement en forme de poisson ! Voici 2 idées (faciles) pour ceux qui aiment ou qui n'aiment pas le poisson. Et si le repas pascal est prévu pour ce midi, rien ne vous empêche de les préparer pour ce soir lol !   Sans poisson, ce poisson tout simple (la queue étant découpé pour faire la bouche) est réalisé à partir d'un cake chèvre courgette cuit... [Lire la suite]
Posté par lic_ à 10:12 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

18 mars 2018

Croissants crabe et Bernard l'hermite

Cet après-midi-là je recevais une amie et son fils pour le goûter. J'avais envie de faire quelque chose de rigolo mais pas forcément un gâteau. Il me restait justement quelques croissants (on est dimanche, restons dans les traditions lol). C'est là que je me suis souvenue avoir vu à plusieurs reprises sur le net des sandwhichs de croissants représentants plusieurs types de crabes. Sauf que moi j'ai préféré les transformer en version plus gourmande en les fourrant de pâte à tartiner et miel (avec de la confiture ça le fait aussi). Bon... [Lire la suite]
Posté par lic_ à 09:27 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 février 2018

Mignons banh bao version flemmarde en MAP et au Micro Vap

Comme vous le savez en ce moment c'est le nouvel an chinois, année du chien. Et comme j'ai craqué sur les banh bao chiens de Mes p'tits biscuits gourmands, cette année j'ai décidé de le fêter à ma manière. C'est à dire flemmarde. Avec préparation de la pâte en machine à pain et cuisson au micro ondes avec le Micro Vap de Tupperware. Et vous savez quoi ? Ben c'était très bon. J'ai légèrement modifié la recette tout en suivant les instructions de Sandrine, et j'ai adapté la farce à nos goûts (viance hachée... [Lire la suite]
Posté par lic_ à 22:04 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 février 2018

Pizza et pizzete coeur pour la St Valentin

Tout d'abord bonne Saint Valentin (si si je suis encore dans les temps) ! Aujourd'hui mercredi c'est le jour des enfants. J'ai donc passé ma St Valentin avec le plus bel amour du monde. Bon même si mes ados ont préféré rester devant l'ordi après avoir fini les devoirs et que le petit a préféré ses propres dessins animés à celui romantique que j'avais prévu. LOL Cependant nous avons passé un agréable moment ensemble dans la cuisine : j'ai préparé pour le goûter des cookies spécial St Valentin (à venir bientôt) avec mon cadet, et la... [Lire la suite]
Posté par lic_ à 22:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 janvier 2018

Quiche bonhomme, Foodista Challenge #37

Ainsi que je vous le racontais à l'occasion d'un précédent défi, les plateaux télé me rappellent des souvenirs d'enfance lorsque toute la famille (parents et enfants) était blottis pour regarder un film ensemble tout en grignotant ce que nous avions préparé. Tradition que j'ai perpétuée avec mes propres enfants, et qu'ils adorent évidemment ! Un des plats que j'aime cuisiner à cette occasion est une quiche : facile à préparer et à manger sur un plateau (au choix avec les doigts - pour mes enfants -  ou des... [Lire la suite]
09 janvier 2018

Mini bouchées des rois à la frangipane, CMUM

Il y a quelques temps déjà que j'ai repéré les Bouchées des Rois de C'est Maman qui l'a fait. Cependant j'avais toujours hésité à les faire car je craignais qu'un Vol au vent entier fasse une part trop conséquente pour une personne. C'est alors qu'en faisant mes courses je suis tombée sur des mini bouchées. C'était idéal ! Pas aussi bourratif qu'une grosse bouchée, pratique à servir en buffet ou en fin de repas copieux plutôt qu'un morceau de galette. Seul inconvénient : du fait de leur mini taille on ne peut y cacher un sujet,... [Lire la suite]

03 janvier 2018

Pizza mickey avec pâte maison

Mickey reste encore un incontournable pour mon petit loup. Ayant vu une pizza Mickey, évidemment mon loulou n'arrêtait pas de m'en parler. Alors j'ai commencé par en faire une 1ère avec une pâte toute prête (il m'en restait d'ailleurs suffisemment pour en faire une plus petite que nous avons nommée Tourniquet du personnage secondaire du dessin animé "La maison de Mickey" pour les connaisseurs lol). Ensuite vous vous en doutez j'ai voulu préparer ma pâte maison. Le tout fait maison c'est tellement meilleur. En plus cette... [Lire la suite]
06 décembre 2017

Un toast pour ce renne gourmand ! Bataille Food #51

Oui je sais qu'aujourd'hui c'est la Saint Nicolas, et qu'il se promène en cheval et non en renne. Mais Saint Nicolas désigne aussi le début des festivités de Noël, et donc bientôt l'arrivée du Père Noël (dont c'est l'ancêtre) qui lui se déplace ... avec des rennes ! Dont le plus connu est évidemment Rudolph au nez rouge. Alors pourquoi ne pas se mettre en bouche ... avec un petit toast déguisé en renne (au nez rouge bien sûr) ? Avec la convalescence de mon petit loup j'avoue me simplifier les choses au maximum, du... [Lire la suite]
Posté par lic_ à 18:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 novembre 2017

Cake hot dog Mickey ... au micro ondes ! CMUM

Pfff vous avez eu une longue journée (comme tous les jours pour moi lol, pas vous ? ) et vous devez encore nourrir votre tribu mais vous aimeriez quand même leur faire plaisir. Ou des potes arrivent à l'improviste avec leurs enfants pour l'apéro ... Voici LA solution : un cake rapide à préparer, surnommé hot dog (surtout à cause de la présence de saucisse il faut le reconnaître) ... avec une petite surprise à l'intérieur. Je parle de Mickey bien sûr ! Vous l'aurez compris, mon petit dernier est fan de ce fameux personnage aux... [Lire la suite]
31 octobre 2017

Ruban de billes coco roses, Tea Time Challenge #7

H A P P Y    H A L L O W E E N  ! Vous l'avez compris, cette année mes publications du mois sont quasiment toutes solidaires de la lutte contre le cancer du sein avec octobre rose. Et cette recette ne fait pas exception ! Je me suis d'ailleurs inspirée de celle de Nathalie sur son blog Envolées gourmandes (chantilly en moins lol) qui l'avait elle-même préparée à l'occasion d'un précédent challenge sur le thème d'octobre rose. Ingrédients : 80 g de noix de coco râpée 10 g de cassonnade ... [Lire la suite]