04 avril 2018

Gâteau cocotte à l'amande dans l'Ultra Pro

Je me suis rendue compte que ces derniers temps je proposais beaucoup de gâteaux au chocolat (même si certains sont aussi à base de légumes). Par conséquent ce soir-là lorsque j'ai réalisé que je n'avais pas fait correctement les courses (ou que j'avais de trop gros gourmands à la maison lol) et que je n'avais plus de dessert (même pas un tout petit fruit, honte à moi), je me suis dit que j'allais faire un gâteau ... pas au chocolat. J'étais tombée récemment sur une vieille recette Tupperware de gâteau cocotte aux amandes, et avec... [Lire la suite]

20 mars 2018

Marbré chocolat Philadelphia

Ne me demandez pas pourquoi, mais il me restait une boîte de fromage Philadelphia (presque) oubliée. Ne voulant pas faire de cheesecake, j'ai plutôt opté pour un gâteau marbré. Ok le côté marbré est un peu raté, mais le gâteau quant à lui était très bon ... Ingrédients : 150 g de chocolat noir 150 g de beurre 150 g de cassonnade 2 oeufs + 1 oeuf 75 g de farine 25 g de  Maïzena 1 boîte (150 g) de fromage Philadelphia 40 g de sure 1 sachet de sucre vanillé Dans une récipient adapté faire fondre le chocolat et... [Lire la suite]
Posté par lic_ à 08:28 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mars 2018

Marbré pâte à tartiner clémentine, CMUM

Encore une fois il me restait des clémentines qui commençait à se friper. Plutôt que de les gaspiller cette fois j'ai eu envie de les utiliser dans un gâteau. Un marbré pour être précise. Avec de la pâte à tartiner (faite maison bien sûr) pour encore plus de gourmandise. D'autant que je devais aller manger chez ma soeur et que j'avais envie d'apporter le dessert. Et bien m'en a pris semble-t-il car il a été apprécié par les enfants pour qui il était destiné ... Ingrédients :  2 oeufs 100 g de sucre 80 ml d'huile (ou... [Lire la suite]
25 février 2018

Crumble pomme pâte à tartiner au micro ondes

Afin d'optimiser ma pâte à tartiner healthy maison, quoi de mieux que de l'utiliser dans des gâteaux. Et ce crumble l'a excellement optimisée lol ! Avec en plus une cuisson rapide au micro ondes, nous nous sommes régalés de ce crumble réalisé à l'improviste pour le goûter ... Ingrédients : 3 à 4 pommes (selon taille) 90 g pâte à tartiner 100 g de beurre 110 g cassonnade 120 g farine Laver, peler, épépiner les pommes. Les couper en quartier puis en dés grossiers. Mélanger avec la pâte à tartiner. Les déposer dans un plat à... [Lire la suite]
23 février 2018

Clafou crumble sans lactose sans gluten

Pour mon 1er crumble, je n'ai pas choisi la facilité. Non pas que cette recette soit compliquée à réalisée, au contraire, cependant ce n'est pas un simple crumble mais un "clafou crumble" (mélange de clafoutis et de crumble bien sûr lol). Vu intitialement lors d'un précédent défi chez Quelques grammes de gourmandise, je l'ai modifiée pour la rendre sans lactose sans gluten de sucroît (je vous avais bien dit que ce crumble réservait des surprises). Tout le monde l'a trouvé excellent, bien que la partie clafoutis soit peut-être un... [Lire la suite]
08 février 2018

Terrine de crêpes aux pommes à la normande

Cette recette (vue ICI) est stupéfiante. Pourquoi ? Parce qu'à elle seule elle me permet de participer à pas moins de 4 challenges culinaires de la blogosphère en même temps. Et oui, vous avez bien lu ! Mais desquels je parle : - Bataille Food #53 et ses crêpes stylées - Battle Food #58 pour laquelle tombons dans les pommes - Nos régions ont du goût en Normandie - Cuisinons de saison avec la pomme Je sais que d'ordinaire ces défis sont faits pour nous motiver à découvrir plein de nouvelles recettes, mais j'avoue... [Lire la suite]
Posté par lic_ à 10:51 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

19 décembre 2017

Flan poire chocolat

Lorsque lors d'un précédent défi j'ai vu ce flan poire chocolat dans La cuisine de Poupoule, qui l'avait elle-même pioché chez Oh la gourmande !, je savais que je le referai rapidement. D'autant plus rapidement d'ailleurs qu'il me restait justement des poires trop mûres dont je ne savais pas trop quoi faire. Du coup j'ai modifié la recette et transformé mes poires trop mûres en pseudo poires au sirop. Et bien m'en a pris ! C'était excellent et parfait pour utiliser des poire trop mûres. On en souhaite même qu'il en reste... [Lire la suite]
05 décembre 2017

Terrine en dessert pour un avant goût de Noël

Cela fait longtemps que ces cakes choco poires vus sur le net me font de l'oeil. Cependant c'est lors d'un précédent défi, en voyant l'ajout de Mascarpone par Oh la gourmande ! et d'une barre chocolatée au centre des poires par La cuisine de Blanche, que je me suis finalement décidée. Malgré tout, à l'approche des fêtes de Noël, j'ai transformé le cake en terrine et les barres chocolatées ... en papillotes ! J'ai également rajouté un soupçon de cannelle pour se rapprocher encore plus des saveurs de Noël. Dommage, trop pressée par la... [Lire la suite]
01 novembre 2017

Cookie poêlé à la praline rose, Bataille Food #50

Quelle ne fut pas ma surprise lorsque, en cherchant des idées de recettes de cookie à la poêle sur le net, j'ai constaté qu'elles finissaient toutes par une cuisson ... au four ! Honnêtement quel intérêt (si ce n'est la fonte du beurre à la poêle) ? En effet dans ce cas j'aurais directement réalisé mon gâteau cookie géant (avec donc cuisson au four). Alors j'ai innové avec une cuisson à la poêle, et ma fois ça n'était pas mal du temps. Mon "grand" loulou m'a même demandé la recette pour pouvoir la refaire tout seul ... J'ai... [Lire la suite]
13 septembre 2017

Pizza Nutella fraise

Pour une fois, la pizza n'a pas servi de plat principal mais ... de dessert (de goûter même pour être exacte) ! Ben oui les pizzas dessert commencent à foisonner chez les pizzaïolos, mais on reste généralement sur du basique Nutella / banane / noix de coco. Or là j'avais envie d'un peu de couleur et de profiter des derniers moments de chaleur pour rappeler l'été avec ... des fraises ! J'ai fait un peu la flemmarde avec une pâte à pizza achetée toute prête, mais on peut bien évidemment la faire soi-même (bon la pâte à tartiner aussi,... [Lire la suite]