16 décembre 2018

Renne sur Cheesecake au chocolat sans cuisson sans oeuf

Case 16 de mon calendrier gourmand, J-8 avant le passage du Père-Noël _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Envie de changer de la traditonnelle bûche, et de ne pas se prendre la tête sur une recette compliquée avec temps de cuisson et tout le tralala ? Cette recette pour un Noël à l'américaine est faite pour vous ! Un cheesecake crémeux (au chocolat pour plus de gourmandise), sans cuisson de surcroît, et sans oeuf pour les intolérants, le tout surmonté d'un petit renne rigolo au nez rouge ... et hop le gâteau est dans la hotte ... euh je veux dire... [Lire la suite]

07 décembre 2018

Ch'tiramisu, le Tiramisù aux saveurs de Noël

Case 7 de mon calendrier gourmand, J-17 avant passage du Père-Noël _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Oui, je le reconnais, l'appellation "ch'ti" devant "tiramisù" peut sembler extravagante. Pourtant c'est bien le nom que donne la blogosphère à cette version du Tiramisù alliant saveur italienne et saveur cht'i. Car ici les biscuits à la cuillère sont remplacés par des speculoos, le café par de la chicorée, le sucre par du sucre roux, et le mascarpone ... ah non on garde le mascarpone, ouf ! ^^ Et croyez-moi, ce bon goût de cannelle tout droit... [Lire la suite]
03 octobre 2018

Carrés moelleux pomme myrtille, Bataille Food #60

Cette recette a failli finir en ratage, mais après quelques ajustements finalement ça s'est révélé une très bonne surprise pour le goûter. Car bien que je ne les ai pas cueillies moi-même dans les bois lol, les myrtilles en confiture c'est trop bon aussi ! Ingrédients : 175 g de farine2 œufs50 g de sucre120 g de beurre125 g de confiture de myrtilles1 grosse pomme1 sachet de levure chimiqueDans un bol travailler le mélange dans l'ordre suivant : beurre en pommade - sucre - œufs - farine + levure.Verser et étaler la pâte obtenue... [Lire la suite]
29 septembre 2018

Cookie géant fourré à la pâte à tartiner

Vous avez bien lu, non seulement c'est un cookie GEANT, mais en plus au Nutella ! Tout une gourmandise à partager ... Pour une fois j'ai presque suivi la recette de départ à la lettre lol. Ingrédients : 200 g de beurre ramolli 200 g de sucre roux 3 oeufs 600 g de farine 100 g de pépites de chocolat 340 g de pâte à tartiner type Nutella Battre ensemble le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs, mélanger. Verser la farine, bien mêler (idéalement à la spatule en silicone, ou encore mieux, patouiller avec les mains comme mon... [Lire la suite]
04 avril 2018

Gâteau cocotte à l'amande dans l'Ultra Pro

Je me suis rendue compte que ces derniers temps je proposais beaucoup de gâteaux au chocolat (même si certains sont aussi à base de légumes). Par conséquent ce soir-là lorsque j'ai réalisé que je n'avais pas fait correctement les courses (ou que j'avais de trop gros gourmands à la maison lol) et que je n'avais plus de dessert (même pas un tout petit fruit, honte à moi), je me suis dit que j'allais faire un gâteau ... pas au chocolat. J'étais tombée récemment sur une vieille recette Tupperware de gâteau cocotte aux amandes, et avec... [Lire la suite]
20 mars 2018

Marbré chocolat Philadelphia

Ne me demandez pas pourquoi, mais il me restait une boîte de fromage Philadelphia (presque) oubliée. Ne voulant pas faire de cheesecake, j'ai plutôt opté pour un gâteau marbré. Ok le côté marbré est un peu raté, mais le gâteau quant à lui était très bon ... Ingrédients : 150 g de chocolat noir 150 g de beurre 150 g de cassonnade 2 oeufs + 1 oeuf 75 g de farine 25 g de  Maïzena 1 boîte (150 g) de fromage Philadelphia 40 g de sure 1 sachet de sucre vanillé Dans une récipient adapté faire fondre le chocolat et... [Lire la suite]
Posté par lic_ à 08:28 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 mars 2018

Marbré pâte à tartiner clémentine, CMUM

Encore une fois il me restait des clémentines qui commençait à se friper. Plutôt que de les gaspiller cette fois j'ai eu envie de les utiliser dans un gâteau. Un marbré pour être précise. Avec de la pâte à tartiner (faite maison bien sûr) pour encore plus de gourmandise. D'autant que je devais aller manger chez ma soeur et que j'avais envie d'apporter le dessert. Et bien m'en a pris semble-t-il car il a été apprécié par les enfants pour qui il était destiné ... Ingrédients :  2 oeufs 100 g de sucre 80 ml d'huile (ou... [Lire la suite]
25 février 2018

Crumble pomme pâte à tartiner au micro ondes

Afin d'optimiser ma pâte à tartiner healthy maison, quoi de mieux que de l'utiliser dans des gâteaux. Et ce crumble l'a excellement optimisée lol ! Avec en plus une cuisson rapide au micro ondes, nous nous sommes régalés de ce crumble réalisé à l'improviste pour le goûter ... Ingrédients : 3 à 4 pommes (selon taille) 90 g pâte à tartiner 100 g de beurre 110 g cassonnade 120 g farine Laver, peler, épépiner les pommes. Les couper en quartier puis en dés grossiers. Mélanger avec la pâte à tartiner. Les déposer dans un plat à... [Lire la suite]
23 février 2018

Clafou crumble sans lactose sans gluten

Pour mon 1er crumble, je n'ai pas choisi la facilité. Non pas que cette recette soit compliquée à réalisée, au contraire, cependant ce n'est pas un simple crumble mais un "clafou crumble" (mélange de clafoutis et de crumble bien sûr lol). Vu intitialement lors d'un précédent défi chez Quelques grammes de gourmandise, je l'ai modifiée pour la rendre sans lactose sans gluten de sucroît (je vous avais bien dit que ce crumble réservait des surprises). Tout le monde l'a trouvé excellent, bien que la partie clafoutis soit peut-être un... [Lire la suite]
08 février 2018

Terrine de crêpes aux pommes à la normande

Cette recette (vue ICI) est stupéfiante. Pourquoi ? Parce qu'à elle seule elle me permet de participer à pas moins de 4 challenges culinaires de la blogosphère en même temps. Et oui, vous avez bien lu ! Mais desquels je parle : - Bataille Food #53 et ses crêpes stylées - Battle Food #58 pour laquelle tombons dans les pommes - Nos régions ont du goût en Normandie - Cuisinons de saison avec la pomme Je sais que d'ordinaire ces défis sont faits pour nous motiver à découvrir plein de nouvelles recettes, mais j'avoue... [Lire la suite]