13 décembre 2020

Vacherin glacé maison super simple chocolat blanc framboise

Cette recette est tellement simple à faire qu'il sera difficile d'en trouver une encore plus facile. Idéale pour une bûche de Noël glacée de (presque) dernière minute. D'ailleurs, si vous la trouvez trop simple à votre goût, vous pouvez la rendre un peu plus difficile en choisissant de réaliser vous-même vos meringues. Moi, vous me connaissez, j'ai préféré en acheter des petites toutes prêtes en magasin (j'ai trouvé les grosses en boulangerie justement trop grosses pour la quantité nécessaire, cependant on peut tout à fait les... [Lire la suite]

03 août 2020

Mini duos cheesecakes brownies

Pour la fête des mères, mon chéri m'a offert le robot Monsieur Cuisine Connect. Vous vous en doutez, les 1ères recettes que j'ai testées étaient sucrées. Voici l'une d'elle : des minis duos chessecakes brownies, trouvée directement dans mon robot connecté au site Monsieur Cuisine. Très bons en verrine, bien que mes enfants aient été un peu surpris et déçu de la partie blanche, s'attendant à ce que ce soit de la Chantilly et non un pseudo cheesecake au mascarpone lol. Je précise tout de même que cette recette est parfaitement... [Lire la suite]
13 juin 2020

Pain perdu au chocolat au micro-ondes avec le Micro Pro Grill

Et oui, que voulez-vous, j'ai eu une période où j'ai voulu tester et profiter de mon Micro Pro Grill ! Certes surtout avec des recettes sucrées (on ne se refait pas). Mais là ça m'a permis de  réaliser une recette anti gaspi en utilisant mon reste de pain dur pour faire du pain perdu. Au chocolat bien sûr, pour encore plus de gourmandise ... Ingrédients : 1/2 à 1 baguette de pain (dur) 2 oeufs 250 ml de lait 50 ml de sucre en poudre 50 à 100 g de pépites de chocolat (ou en tablette) 25 ml de cassonnade   Découper... [Lire la suite]
12 juin 2020

Crumble pommes fruits rouges au micro-ondes avec le Micro Pro Grill

Une de mes 1ères recettes réalisées dans le fameux MPG de Tupperware ! Appréciée par mes hommes, pourtant pas fans de fruits rouges ni de noix de coco ... Comme quoi un bon dosage permet des réalisations surprenantes. N'ayant pas de framboises, je les ai juste remplacées par la même quantité de fruits rouges surgelés (préalablement décongelés).
20 mai 2020

Multi versions du Maxi cookie au Micro Pro Grill : du classique au gourmand au healthy

Il y a quelques temps déjà, j'ai gagné le Micro Pro Grill (MPG) de Tupperware. Un des derniers nés de cette marque, ce produit permet (entre autres) de cuire et gratiner comme au four ... mais au micro-ondes. Parmi les recette déjà testées (et à venir bientôt), celle du maxi cookie. Mais pour plus de gourmandise, nous l'avons décliné en plusieurs versions : - recette classique de départ, aux pépites de chocolat   - au chocolat au lait, chocolat blanc et pralines roses pour un côté girly (diminuer le sucre roux de 150... [Lire la suite]
08 mai 2020

Gâteau au goût du Twix

Qui n'aime pas le Twix (ex-Raiders) ? Ce bon chocolat au caramel fondant ... miam ! Il y a quelques temps déjà, j'avais trouvé une recette pour retrouver ce goût dans un gâteau (malheureusement je ne me souviens plus où, désolée). C'est un peu long, mais tellement bon ... Ingrédients : Pour le biscuit sablé chocolaté :120 g de beurre180 g  de farine1 sachet de sucre vanillé50 g de sucre en poudre4 cs de chocolat en poudre1 œuf Faire fondre le beurre puis mélanger tous les ingrédients.Tapisser un moule de de papier sulfurisé... [Lire la suite]

23 avril 2020

Gâteau moelleux au chocolat au micro-ondes dans le Micro Cook

Pour les besoins d'une décoration, j'avais besoin d'un gâteau demi-sphérique. J'ai tout de suite pensé à le faire dans mon pichet Micro Cook de Tupperware, idéal en plus pour une cuisson rapide au micro-ondes. Cependant, le livret de recettes ne proposait qu'un gâteau au chocolat certes excellent mais avec de la crème de marrons, que je n'ai pas dans mes placards. J'ai finalement fait un mix de plusieurs recettes sur internet. Et le résultat est très moelleux. Ingrédients : 50 g de chocolat noir en tablettes 50 g de chocolat au... [Lire la suite]
17 avril 2020

La tarte au chocolat de Taoki

Cette année encore pour quelques petits mois, mon Petit loup est au CP. Pour apprendre à lire, la classe utilise la méthode de lecture syllabique "Taoki et compagnie" des éditions Istra. Cette méthode met en scène un petit personnage très populaire : le dragon Taoki, accompagné de ses fidèles compagnons : Hugo et Lili. À un moment, un texte de lecture présente une recette de tarte au chocolat. La maîtresse nous a demandé de la faire lire, et si possible réaliser, par nos enfants pendant les vacances. Et bien c'est chose faite ici !... [Lire la suite]
Posté par lic_ à 18:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 janvier 2020

Galette des rois sablée bretonne, ici aux pépites de chocolat

Pour cette semaine d'Epiphanie, je vous propose une autre galette des rois. Comme je vous avais parlé de la galette des rois sablée bretonne, je me suis dit qu'il serait sympa d'en faire une "vraie". Pour cela j'ai (presque) suivi la recette de La cuisine de Poupoule, très simple et très bonne. Encore meilleure même après quelques heures d'attente voire le lendemain. Une sorte de grosse galette bretonne sablée, mais en gâteau croustillant. Mon petit loup m'a quand-même demandé de rajouter du chocolat lol, du coup j'y ai mis en plus... [Lire la suite]
17 décembre 2019

Ch'tiramisu, le Tiramisù aux saveurs de Noël en verrines

Oui, je le reconnais, l'appellation "ch'ti" devant "tiramisù" peut sembler extravagante. Pourtant c'est bien le nom que donne la blogosphère à cette version du Tiramisù alliant saveur italienne et saveur cht'i. Car ici les biscuits à la cuillère sont remplacés par des speculoos, le café par de la chicorée, le sucre par du sucre roux, et le mascarpone ... ah non on garde le mascarpone, ouf ! ^^ Et croyez-moi, ce bon goût de cannelle tout droit sorti des speculoos, relevé par l'intensité du sucre roux ... et bien oui, j'ose appeler ça... [Lire la suite]