30 mai 2017

Gâteau de gâteau perdu lol, ou pudding au chocolat avec des restes de gâteau

Ô surprise, il me restait exceptionnellement du gâteau d'anniversaire de mon aîné. Bon il faut reconnaître que non seulement il était gros, mais qu'en plus il était un peu sec à manger. Bref ne voulant pas jeter ni gaspiller, je me suis dit que j'allais m'en servir de base pour faire un autre gâteau. Après tout il existe bien du gâteau de pain ou de brioche perdu(e), alors pourquoi pas du gâteau de gâteau perdu ^^ Et croyez-le ou non, le résultat était excellent : une sorte de pudding au chocolat (presque un gâteau magique)... [Lire la suite]

26 décembre 2016

1er pain d'épices réalisé tout seul par mon grand loulou

Tellement simple qu'il a tout fait tout seul ! Voici la recette (comme c'était un petit moule il a simplement divisé les quantités en deux). Ingrédients: 250 g. de farine 50 g. de sucre 120 g. de miel 1 sachet de levure chimique 250 ml de lait 1/2 cc pincées de gingembre 1,5 cc (ou moins selon les goûts) de cannelle 100 g de pépites de chocolat (ou de chocolat en tablette cassé en morceaux) • Mettre la farine tamisée dans un saladier. Creuser une fontaine. Ajouter le sucre et les épices. •... [Lire la suite]
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03 juin 2016

Moelleux choco betterave, sans beurre ni sucre ; participation Recette autour d'un ingrédient #18

Encore un nouveau défi ! Que voulez-vous, avec les anniversaires du mois dernier, ça me permettait d'innover un peu. Cette fois donc je participe au jeu : Recettes autour d'un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu Petite cuillère et Charentaises a choisi la betterave pour être la vedette de ce mois. Et par conséquent, anniversaire oblige, j'ai décidé de l'associer au chocolat pour l'utiliser en gâteau (c'est la base... [Lire la suite]
30 avril 2016

Vacherin glacé maison super simple

Cette recette est tellement simple à faire qu'il sera difficile d'en trouver une encore plus facile. D'ailleurs, si vous la trouvez trop simple à votre goût, vous pouvez la rendre un peu plus difficile en choisissant de réaliser vous-même vos meringues. Moi, vous me connaissez, j'ai préféré en acheter des petites toutes prêtes en magasin (j'ai trouvé les grosses en boulangerie justement trop grosses pour la quantité nécessaire, cependant on peut tout à fait les utiliser aussi). Et comme ce n'est pas la saison, j'ai pris des... [Lire la suite]
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21 février 2016

Délicieux Banoffee cake, et 2ème participation au concours FoodAddict "Take me to London"

À l'occasion du concours de recettes 2016 "Take me to London" du blog FoodAddict, je suis tombée sur un dessert anglais nommé Banoffee. Dès que je l'ai vu, et que j'ai lu les ingrédients, je me suis dit : "Celui-là, il faut que je me le fasse" ... Avec sa généreuse part de lait concentré sucré caramélisé ( = Toffee = confiture de lait !!!!!! un de mes pêchés mignons), franchement, vous n'auriez pas craqué vous non plus ? En plus la recette, quoiqu'un un peu longue à faire, est super facile. Et puis je vais vous donner... [Lire la suite]
30 décembre 2015

Bûche chocolat framboises

Ingrédients Pour la génoise : 4 oeufs - 125 g de sucre - 115 g de farine - 15 g de chocolat en poudrePour la ganache chocolat/framboises : 200 g de chocolat noir - 200 ml (1 briquette) de crème liquide (allégée en cette période d'excès) - 150 g de framboises (surgelées) * Ganache : Faire bouillir ensemble la crème et les framboises. Verser le tout sur le chocolat noir et mélanger jusqu'à la fonte complète du chocolat. Laisser refroidir. * Génoise : Pendant ce temps, préchauffer le four à 250°C. Dans un... [Lire la suite]
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30 septembre 2014

Gâteau cookie géant

Voici une excellente recette trouvée sur le blog Chocolat et caetera de Guillemette pour un tout autant excellent gâteau cookie géant. Très légèrement modifié et réalisé comme base du gâteau chien tout mignon, il a été dévoré en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire, et j'ai reçu moult compliments à ce propos. (Désolée pour la photo, je n'ai pas pensé à en faire une avant de le décorer, et ensuite comme dit précédemment il a été mangé tellement vite que je n'ai même pas eu le temps de prendre la photo d'une part. C'est... [Lire la suite]
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25 avril 2014

Moelleux au Nutella au micro-ondes

Rapide, facile et calorique, que demander de plus ... LOL Ingrédients :1 œuf250 g de Nutella80 g de farine3 CS de laitFaire fondre pendant environ 1 minute le Nutella et le lait dans un récipient en verre. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Ajouter l'œuf et la farine, mélanger à nouveau délicatement.Verser la préparation dans un moule adapté à un four à micro ondes et faire cuire 3 minutes à pleine puissance. Désolée pour la photo un peu floue mais je n'ai pas eu le temps de faire mieux car il a été vite dévoré.
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29 juin 2013

Moelleux chocolat et compote de pomme

Ingrédients : 200 g de chocolat 1 cs de lait 200 g de compote de pomme 100 g de sucre 50 g de farine 1 oeuf Mélanger la farine, le sucre et les oeufs jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Faire fondre le chocolat en morceaux avec le lait 1 min 30 au micro ondes et l'incorporer à la pâte. Ajouter la compote, bien mélanger. Verser la préparation dans un moule passant au micro ondes et faire cuire 5 minutes.
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15 juin 2013

Gâteau à la noix de coco (sans lactose)

2 briquettes de lait de coco (200 ml x2)75 g d'huile végétale100 g sucre150 g farine3 œufs1 sachet de levure100 g de noix de coco râpée1) Battez ensemble huile et sucre2) Ajoutez les oeufs un à un dans le mélange. Battez jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Ajoutez 1 briquette de lait de coco. Mélangez à nouveau, incorporez farine et levure ainsi que la noix de coco râpée. Mélangez bien.3) Préchauffez le four à 170°.4) Huilez un moule à gâteau et versez-y la préparation.5) Enfournez le moule et surveillez la coloration (environ... [Lire la suite]
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